На Android можно будет запускать Windows-приложения в среде Wine

Английское слово "wine" в переводе на русский значит - вино. Однако, если вы когда-либо пользовались Linux, то наверняка, вспомните, что это в айтишном контексте "wine" Обозначает совсем иной продукт. Это среда, которая позволяет в Linux или Mac OS запускать приложения, написанные для операционной системы Windows. При этом Wine не эмулятор.

В Брюсееле на FOSDEM 2013 была показана версия Wine для Android, которая уже в самом скором времени позволит пользователям Android-планшетов, запускать на них Windows-приложения и даже игры.

Codeweavers и Alexandre Julliard (основной разработчик Wine) показали редакцию Wine, запущенную на Apple MacBook с Linux и эмулятором Android. Julliard рассказывает, что Wine пока что работает не очень быстро в эмуляторе Android из-за врождённой медлительности последнего. Но добавляет, что в самой системе, а не под эмулятором, всё обстоит гораздо лучше. Но всё равно пока что разработка Wine под Android находится на начальной стадии, хотя и идёт быстрыми темпами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

http://otogrevavto54.ru/ персональный сайт главная отогрев вашего авто.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.