"Мы строили, строили и наконец построили!" - топ-5 "долгостроев" среди Android-приложений

Виртуальный мир все больше начинает напоминать мир реальный, поэтому понятие "долгострой" стало для IT-вселенной вполне обычным понятием. Чего стоит Half Life 3 для PC или Real Racing 3 для iOS. Сейчас  - топ-5 таких "долгостроев" среди приложений для Android, завершение которых вызывало настоящий фурор и становилось на время "широко известным в узких Twitter-кругах".

 

Пятое место: Asphalt 7

Я честно не хотел включать в этот список игры, так как они слишком часто попадают в Play Store позже, чем в AppStore. Но здесь была иная ситуация.

После выхода iOS-версии в начале лета Gameloft объявила запуск Asphalt 7 на Android на 25 июня. Не стоит и говорить, что ни 25, ни даже 26 числа на полках Play Store ничего не появилось . Однако за несколько дней до этого на одном из китайских сайтов появился .APK файл с новой игрой. Он практически мгновенно разошелся по самым разным Android-сайтам.

В итоге: игра появилась в Play Store 27 числа, хотя и не для всех устройств сразу, но быстро поднялась в ТОП. Позже появилась информация, что на форум "утекла" одна из Gold-версий, а виновных нашли и наказали.

Четвёртое место: Flipboard

Как оно часто бывает, "любовь нечаяно нагрянет": на презентации Samsung Galaxy S3 был анонсирован выход этого rss-агрегатора вместе с новым смартфоном. Уже на следующий день протестировать программу на своем телефоне мог любой желающий.

Такое раннее "знакомство" на многих устройствах приводило к тормозам и глюкам, поэтому первая волна отзывов содержала больше сообщений об ошибках, нежели вопросов:"А зачем оно нужно?"

Кстати, такие твиты стали актуальны с выходом Flipboard в Play Store. Ситуация была очень забавной, каждый пытался приспособить программу по-своему, не совсем понимая, что это лишь красивые новости. "Лучшей" из версий, как можно было бы использовать новую программу, была попытка приспособить Flipboard, как Twitter-клиент. Спасибо, что не "Instagram Viewer". Главные минусы программы на старте - полное неумение работать в фоне и отсутствие возможности "поделиться" контентом.

В итоге: программа не попадает даже в ТОП-100 бесплатных приложений, зато с недавнего времени появилась нормальная поддержка планшетов.

Третье место: Instagram

Когда на Android вышел Instagram, то половина рассово-верных пользователей заявили, что социальная сеть уже не та, а выкладывать в нее фотографии теперь - уподоблять себя нищебродам с "дешевыми пластиковыми обмылками".

Если серьезно, то некоторые владельцы iOS-гаджетов действительно начали негодовать, однако голоса Android-пользователей заглушали весь "яблочный шум": обсуждение самой программы, обмен никами, первые "луки" (средние, зачастую), перепост в Twitter. А сколько было сравнений с разными фото-редакторами, сообщения типа "Pixl'r-matic умеет гораздо больше" попадались в каждом четвёртом твите.

После самого выхода разработчики обещали, что "функциональность Android-версии будет больше, чем в iOS-версии", но в Play Store программа попала без эффекта размытия. Добавили его уже после и подняли еще одну волну фотографий, которые были наполовину размазаны и несли, зачастую, еще меньше художественного смысла, чем представители "первой волны".

Все недовольства пользователей уже вряд ли волновали разработчиков: в скором времени на рынке IT все покупки стали изменяться в Instagram'ах, который был куплен Facebook'ом за 1 миллиард.

В итоге: одним из главных минусов WP называют отсутствие Instagram, который поселился в Play Store где-то в районе 44 места.

Второе место: PowerAMP 2.0

Когда на форуме 4pda были созданы первые 20 страниц обсуждения нового плеера, всем стало понятно, что у продукта есть неплохое будущее - он был актуален. Действительно, на Android тогда не было мощного "комбайна", который бы функционально мог удовлетворить практически любого пользователя.

Основным отличием от других плееров, по словам разработчика, являлись самописные драйвера. Насколько это так - неизвестно, а вот про мажорное обновление до версии 2.0 всем рассказывали, минимум, с начала весны 2011. Все это время сроки переносились, тема на форуме разрасталась, фанатов у программы становилось все больше, а ожидание - все томительней.

Наконец, в ноябре 2011 мир увидел огромный список изменений не только в рамках форума, но и в самом Play Store. Кому-то может не нравиться интерфейс программы, но вот набор функций близок к максимальному.

В итоге: PowerAMP вылетает из ТОП-5 платных приложений лишь во время скидок на какие-то особенно крутые приложения, а разработчик теперь готовит v3.0.

Первое место: Carbon for Twitter

Разработчик известен своей, скажем так, не надежностью: самую первую версию своего приложения он выкладывал еще в webOS, программа была платная. В скором времени ее отозвали, а деньги не вернули.

Прошло немного времени, теперь эта же программа выходит для HP TouchPad. Но снова исчезает с прилавков онлайн-магазинов через некоторое время. Стоит ли говорить, что история с WP ничем не отличается?

Примерно год назад разработчик собрался построить свой лунопарк с блекджеком и анимациями и на Android. Иногда выходили какие-то скриншоты, потом даже появилось видео, но со сроками вопрос оставался открытым.

Вот уже приложение должно появиться в Play Store, как вдруг выясняется: из ОАЭ нельзя выкладывать платные программы. Разработчик заявляет, что приложение появится через некоторое время, после 26 июяя. И тишина.

Программа действительно появилась после 26 числа. Если быть точным, то 3 февраля она стала доступной для скачивания из Play Store. Надо ли говорить, с каким энтузиазмом все принялись изучать новый Twitter-клиент под Android, к тому же такой ожидаемый? Капли от той информационной волны еще не до конца высохли, время от времени встречаются обсуждения новой программы, но уже сейчас можно смело сказать: приложение не взлетело.

Футуристичный интерфейс не для всех является плюсом, а красивая анимация нивелируется отсутствием настроек. Не совсем понятно, что готовил разработчик целый год, ситуация явно отличается от Instagram'а без Tilt Shift. Ну да ладно.

В итоге: Carbon осядет среди таких же "перспективных" Twitter-клиентов, точнее, уже осел. Хорошо, что программа бесплатная, хотя бы не так обидно будет, когда разработчик решить сменить очередную платформу.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарАндрей Vortex: Интересная статья. Спасибо.
ПаверАмп слился, потому что прошло его время =)
Его плюсами было: наличие эквалайзера (за счет своих драйверов) и навигация по папкам. Когда в Андроиде сделали нативную поддержку эквалайзера и плееров на маркете стало много с навигацей по папкам стало пруд пруди он стал уже менее актуальным


Аватарfiremountain: Где в статье хоть слово, что PowerAMP слился? Да и по факту он до сих пор в топе.


Аватарzzz: Единственная стоящая прога из этих — это PowerAMP. Такие отличные программы как эта можно и подождать.


Аватарromz: http://wonderdroid.com/ вот еще из ожидаемого, но так и не вышедшего:(


АватарАлиса: Как-то неохотно пишутся проги на android..


АватарАндрей Vortex: В чем фишка Вандердроида? С виду обычный лаунчер, которых пруд пруди


Аватарromz: в то время еще не было папок на рабочем столе практически нигде.


АватарDavid: Poweramp'у можно и первое место было дать)


АватарZap: Да, Карбон поставил, пока не очень. Хотя дизайн ничего.


АватарZap: Для меня это единственная программа в топе о которой я не знаю :)


АватарUmnik: > после 26 июяя


Оставить комментарий?

"Мы строили, строили и наконец построили!" - топ-5 "долгостроев" среди Android-приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.