MSI регистрирует пачку видеокарт для майнеров RTX 3060 Ti

Вендоры не всегда выпускают только игровые видеокарты. Майнинг никуда не денется, история вокруг криптовалют всё продолжается, потому MSI и другие запускают специальные версии видеокарт для майнеров с особенностями систем охлаждения.

MSI регистрирует пачку видеокарт для майнеров RTX 3060 Ti

Согласно последнему заявлению MSI, поданному в регулирующий орган Евразийской экономической комиссии, компания может начать изготовление специальных видеокарт, разработанных специально для майнинга криптовалюты.

Модельный ряд GeForce RTX 3060 Ti MINER уже появился в списке EEC. Если исходить из наименования продукта, совершенно очевидно, что видеокарты будут использоваться как раз для майнинга. Однако это уже не единственный в практике случай, когда карты для майнинга запускаются в производство партнерами, выпускающими материнские платы.

 

Они достаточно часто продают специальные серии с недоработанными системами охлаждения оптом и без упаковки. Это снижает стоимость производства карт, для которых не требуется применение технологии остановки вентилятора или RGB. Гарантия также имеет свои ограничения, но, что более важно, такие карты зачастую продаются по более высокой цене по сравнению с игровыми моделями. Судя по представленной информации, в рамках серии MINER компания MSI представит две карты RTX 3060 Ti на базе графического процессора GA104.

И это также не первый случай, когда MSI выпускает видеокарты, предназначенные для майнинга. Во время предыдущего взлета стоимости биткойнов в 2017 году были представлены графические ускорители Pascal, больше известные как P106-100 или P104-100, которые на самом деле не относились к продукции GeForce, но оснащались теми же графическими процессорами, что и их игровые аналоги.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.