Motorola не держит обещание по открытию Bootloader'ов

Нехорошим образом ведет себя компания Motorola. Когда-то они объявили о том, что они готовы открыть загрузчики своих телефонов. Но несмотря на достаточное количество прошедшего с тех пор времени, ничего не изменилось. Разгневанные покупатели их продукции уже даже составляли в марте прошлого петицию по этому поводу. Тогда собралось более 11240 подписей тех, кто поддержал идею. Но, кажется, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Дело в том, что Motorola обещали открыть загрузчики к концу 2011 года, который благополучно миновал. Поэтому недовольные пользователи Motorola затеяли новую петицию на Change.org. Если в разработчик или просто любитель поковыряться в телефоне, кастомизировать его и примерять кастомные прошивки, то бегом на сайт, чтобы поддержать мировое Android-сообщество.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарКонь: Отправил. Запарили, блин


    АватарUmnik: > 11240 подписей
    Тю, так мало. Уверены, что 11 тыс?
    И да, на месте маркетинга я бы тоже не стал открывать. Они же делают в основном под операторов, а значит ни им, ни оператору не выгодно открытие бутлоадера.


    АватарСергей Дудников: Отправил. Еще бы вернулись на рынок СНГ было бы вообще замечательно. Но, с другой стороны, может это и к лучшему. Сейчас, в Украине например, МОТОРОЛА - эксклюзивные телефоны :) когда видят мой дефай у многих глаза по 5 копеек "А что моторола еще жива?" - читается в их взгляде :)


    АватарDM: "Если в разработчик или просто любитель поковыряться в телефоне, кастомиировать его ": "в" ->"вы" и "кастомиировать"-> "кастомиировать" ?
    похоже вам пора или крошки высыпать из клавиатуры, или заменить ее :)


    АватарСергей Дудников:
    А разве сейчас кого-то останавливает закрытый бут? Телефоны разлочивают и продают. Так что это только маркетинг. Замочек для тех, кто не хочет ковыряться, а если задаться целью и полазить, почитать и немного потрудиться, то можно разлочить телефон без проблем.


    АватарUmnik: @Сергей Дудников: ты путаешь лок под оператора и залоченый бутлоадер.


    АватарСергей Дудников: Имел ввиду, что даже залоченый бут не останавливает энтузиастов, которые хотят прошить свой телефон.


    АватарUmnik: @Сергей Дудников: остановит.


    АватарКонь: @Сергей Дудников:
    Даже те которые прошивают, получается новый андроид со старой версией ядра - соответственно куча непонятных глюков, несовместимостей и т.д. С разлоченным бутлоадером все было бы намного проще, и кастомные прошивки выходили бы намного быстрее.


    Аватарzeleboba: @DM: исправлено. Спасибо!


    Оставить комментарий?

    Motorola не держит обещание по открытию Bootloader'ов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.