Motorola DROID RAZR - 11.11.11 в 11:11

Сегодня компания Motorola Mobility совместно с американским оператором связи Verizon Wireless запускают в продажу смартфон Motorola DROID RAZR (международная версия аппарата, которая вскоре также поступит в продажу, будет именоваться просто Motorola RAZR). Это уже анонсировал рекламный ролик, попавший на YouTube неделю назад, а сам аппарат представили еще в середине октября.

http://www.youtube.com/watch?v=q2cbnLVwlnA

Возвращение компании к ранее очень популярной линейке RAZR (думаю, все помнят раскладушки из этой серии от Motorola - RAZR V3) не случайно. Несмотря на то, что этот аппарат, как и подобает смартфону, очень функционален, дизайну и практичности также уделили немалое внимание. Корпус аппарата - стальной, с применением кевлара, а его толщина (если это можно назвать толщиной) - всего 7,1 мм. При этом смартфон защищен от брызг, а его 4,3-дюймовый SuperAMOLED экран покрыт знаменитым стеклом Gorilla Glass.

Кстати, об экране. В Motorola очень полюбили разрешение qHD (960x540 точек). Многие флагманы этой компании выходят именно с экранами такого необычного разрешения и DROID RAZR - не исключение. На таком экране можно удобно смотреть HD-видео, которое можно хранить как на самом смартфоне (внутренней флеш-памяти - 16 Гб и есть поддержка карт microSD, 16 Гб в комплекте), так и получать в потоковом режиме с ноутбука или ПК по WiFi при помощи облачного сервиса MotoCast. С помощь него можно, кстати, стримить не только видео, но и музыку, фото и документы. И ещё о видео - для любителей смотреть видео на большом экране в Motorola DROID RAZR предусмотрен порт HDMI.

Что касается фотографических способностей смартфона, то они на высоте. Тыльная камера 8-мегапиксельная, с возможностью автофокусировки и съемки видео в разрешении 1080p (FullHD). Есть светодиодная вспышка. Фронтальная камера меньшего разрешения - 1,3 МП. Но и она снимает видео в приличном разрешении 720p (HD).

Вычислительные мощности аппарата обеспечены двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и оперативной памятью DDR2 объемом 1 Гб. Вся эта мощь находится под управлением ОС Android 2.3.5.

Комплектный литий-ионный аккумулятор емкостью 1780 мАч позволит, по заявлению производителя, обходиться без подзарядки до 12,5 часов в режиме разговора и до 8,5 дней в режиме ожидания.

Из коммуникационных возможностей аппарата отметим работу в сетях CDMA, LTE, WiFi (b/g/n), поддержку Bluetooth версии 2.1, GPS и ГЛОНАСС. Из коммуникационных портов, помимо вышеуказанного HDMI, упомянем microUSB и 3.5 мм аудиоджек.

Наглядно особенности нового смартфона продемонстрированы в промо-ролике "Тонкий. Умный. Прочный."

http://www.youtube.com/watch?v=4n9lRFEohok

Стоимость Motorola DROID RAZR с двухлетним контрактом от Verizon - $300, без контракта - $650. Заказ уже доступен на сайте оператора.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарUmnik: ХОТЕТ. Но дорого :(


АватарАмЫнЪ: Кевлар этож вроде ткань о_О или там её вид продублирован краской на пластмассе )))


Оставить комментарий?

Motorola DROID RAZR - 11.11.11 в 11:11

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.