Модернизировать браузеры – такова цель объединившихся Apple, Microsoft, Google и Mozilla

Гиганты Apple, Microsoft, Google и Mozilla объявили о сотрудничестве с целью улучшения совместимости браузеров в Интернете. Компании начнут совместную работу, чтобы создать новейший эталонный тест совместимости под названием Interop 2022.

Модернизировать браузеры – такова цель объединившихся Apple, Microsoft, Google и Mozilla

Проект затронет 15 ключевых областей.

Выявленные веб-разработчиками проблемы совместимости будут решать не только вышеперечисленные корпорации, а и другие заинтересованные в результате стороны.

Упрощение задач для разработчиков, а именно уменьшение количества адаптаций для разных браузеров, компании считают своей конечной целью и главной задачей. Сейчас внешний облик веб-сайтов на разных устройствах и платформах часто отличается. То же самое касается и функционала. В скором времени это изменится с проектом Interop 2022. Таким образом у веб-разработчиков появится больше свободного времени, которое можно потратить, например, на проработку интерфейса.

 

Итак, Benchmark Interop 2022 возьмется за 15 областей, в том числе за цветовые функции CSS, каскадирование слоев и прочее.

Хотите «вживую» наблюдать за тем, как вершится новейшая история? Все желающие смогут в режиме реального времени отслеживать успехи проекта на одноименном сайте.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.