Мобильные разработки и политика вендоров

Если такая платформа, как Android сможет удержать заявленную планку в своем развитии, то уже через года два, максимум три, рынок мобильной связи будет окончательно покорен смартфонами. Поскольку смартфоны имеют наиболее удобный баланс, при соотношении цены с качеством. Однако не только в результате новейших разработок смартфоны ожидает вероятный успех, но и благодаря той политике, которую ведут вендоры.

Тем более что темпы роста популярности смартфоном заметно увеличиваются. Это очевидно, при анализе ситуаций на рынке, как с мобильными устройствами, так и смартфонами. Если раньше эта ситуация складывалась, мягко говоря, не очень хорошо и благоприятно, что лишало возможности давать благоприятные прогнозы дальнейшего развития рынка, то на настоящий момент некоторые лидеры стали очевидны.

Ведь ведущими производителями и компаниями были проведены серьезные патентные войны, движения которых в мельчайших подробностях были освещены в СМИ. И в такие моменты складывалось такое мнение, что вендоры на самом деле приготовились к тому, чтобы идти и добиваться результата любым путем. В сложившихся обстоятельствах любые прогнозы казались, мягко говоря, довольно сомнительными и поспешными. Подобная неопределенность, существенно мешала независимым создателям приложений для внедрения их в качестве основы среди популярных мобильных телефонов и платформ при построении четких стратегий развития. Но, что очевидно, идеи разумного с применением политического компромисса - победили. Что, по мнению большинства специалистов в этой отрасли, сослужило хорошую службы в развитии всей индустрии.

При этом, даже учитывая тот факт, что некоторые всплески старых патентных споров еще иногда возникают, лидерам рынка все же удалось наметит четкую линию следования пути кросс-лицензирования. Благодаря такой политике, один только Microsoft уже зарабатывает на реализации каждой новой копии устройства на базе Android, не уступает ему и Apple. При этом Google, используя с iOS, имеет больше прибыли, нежели с собственной ОС. Кроме того, вместе они активно пытаются развивать рынок смартфонов, тем самым давая возможность зарабатывать не только друг другу, но и сторонним разработчикам приложений. Здесь невольно вспоминаются такие слова: «худой мир лучше...»

Указанное выше, несомненно, внесет позитивное развитие бизнесу компаний-разработчиков. Ведь уже сейчас количество реализованных смартфонов в мире существенно превышает объемы сбыта привычных компьютеров. При этом пользовательские предпочтения часто меняются, и меняются достаточно радикально. Пользователи уже начали немного привыкать к совершенно иному, быстрому и мобильному способу как потребления, так и создания контента, с учетом выполнения целого комплекса других задач. Среди которых решение деловых задач играет не меньшую роль.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Таким образом, еще один вывод становится очевидным. В настоящее время любые ИТ-решения, направление которых, пусть даже в незначительных частях, не предусматривает взаимодействия с пользователями с учетом мобильного режима – ждет неминуемый провал. Тогда как распространение «облаков» может придать этому направлению даже дополнительный стимул. При такой ситуации при наиболее выгодных условиях способны оказываются более новые и молодые компании, которые пока не обременены технологическим прошлым и известной историей развития своих продуктов, на основе старых технологий, принципы и модели которых уже не уникальны. Теперь же разработчики следует создавать универсальные технологии и сервисы, которые способны будут работать на любых устройствах. Поскольку пользователь желает, чтобы с любого устройства, будь то телефон или смартфон, планшет или телевизор, игровая приставка или ноутбук, возможно было получить любой необходимый ему контент, доступ к желаемым ресурсам.

Цифровая конвергенция, а также необходимость вывода на рынок новых приложений, способные выполнить поставленные задачи там, где это в настоящий момент удобно пользователю, и будут являться, (да и уже являются) определяющим факторами для компаний-разработчиков. При этом лидерами будут становиться именно те компании, которые изначально станут проектировать свои продукты и решения учитывая универсальный и объединяющий большинство устройств механизм использования продукта. Кроме того, прежние подходы, когда создание приложений происходило «постепенно», то есть сначала для десктопа, а уже потом для мобильного устройства, и только после для «облаков», уже сейчас не актуальные, не смогут развиваться дальше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарPinker: А че левыми руками здороваются? :)


АватарJacki: В правых руках те самые смартфоны видимо ))


Оставить комментарий?

Мобильные разработки и политика вендоров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.