Mobile OCR - из картинки в буквы

Программа Mobile OCR – это приложение под Android для распознавания текста на картинках и фотографиях, что в некоторой степени роднит его с компьютерной версией популярной программы ABBYY Fine Reader. Однако, по причине различия в платформах, эти программы невозможно сравнить в отношении функциональности, потому анализ возможностей Mobile OCR целесообразно провести с программой ABBY Text Grabber, которая практически является мобильной версий Fine Reader.

Mobile OCR

В сравнении с ней Mobile OCR имеет более простой интерфейс, хотя графически он выглядит достаточно просто. При этом у обеих программ нет функции импорта в office 365. Это, на мой взгляд, является недостатком. Хотя, при чтении и распознавании текста с одного снимка достаточно функционала самых простых редакторов текста, которые имеются в приложении.

Если продолжить сравнение Mobile OCR и ABBYY text Grabber, то в отношении производительности работы два проекта различаются. Mobile OCR считывает текст несколько быстрее, правда и по качеству распознавания уступает продукту ABBYY, особенно если буквы на снимке расположены на заднем плане. Потому Mobile OCR предпочтительно использовать для распознавания символов на снимках с крупного плана.

Обе программы поддерживают большое количество языков распознавания. У Mobile OCR их наcчитывается 25 штук, хотя большинство из них в бесплатной версии недоступно. Это касается и русского языка, в котором невозможно распознавать текст даже в тестовом режиме с условно-бесплатной лицензией, что печалит.

Mobile OCR

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Причем возможности программы крайне ограничены считыванием и распознаванием текста с крупных планов или с картинок хорошего качества. А за такие возможности платить компании Smart Mobile Software свои деньги явно безрассудно. Если же лицензия программы будет получена, то проект Mobile OCR можно использовать для распознавания русского текста. Очень хороша эта функция будет для студентов, а также школьников, так как она позволяет считать текст с фотографии и скопировать его в текстовый редактор. Это будет существенно экономить память аппарата, что оптимально для устройств среднего класса. Для них Mobile OCR также подходит и по требованиям к версии ОС.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарzeleboba: По сравнению с той же ABBYY Text Grabber, о которой идёт речь, Mobile OCR - полный шлак. Русского в триальной версии нет. Распознавание, мне показалось, менее шустрым, чем у ABBYY. Возможностей меньше, более неудобная штука.


    АватарNuts: Новый гугл драйв умеет то же самое, он предпочтительнее обеих программ


    Аватарzeleboba: А можно скриншот, где у него это? Как? Я, признаться, не нашёл :(


    Аватарmerk: В гугл драйве не нашел, а вот транслейт умеет распозновать.


    АватарNuts: http://habrastorage.org/storage2/624/61d/a32/62461da3206859f5062c59f938669de1.png


    Аватарzeleboba: Спасибо!


    АватарNuts: без проблем =)


    Оставить комментарий?

    Mobile OCR - из картинки в буквы

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.