MIUI 9 может появиться в июле

MIUI 9 может появиться в июле

MIUI 9 ожидают многие, так как количество пользователей смартфонов Xiaomi в России растёт стремительно. Смартфоны этой компании покупают и в официальной рознице и в иностранных интернет-магазинах, подешевле. Но недавно мы сообщали, что MIUI 9 не появится раньше конца августа-начала сентября. Теперь появилась новая информация от инсайдеров и аналитиков, которые предрекают выход обновления фирменной оболочки от китайцев раньше, уже в июле.

Но, как и ожидалось, недавно показанные устройства вышли с MIUI 8.

Вообще за Xiaomi Заметили тенденцию запуска новых версий MIUI в августе. Потому предполагают, что MIUI 9 официально анонсируют уже в июле, а доступна она станет где-то спустя месяц. Пока ещё ждём официальных объявлений о том, какие именно устройства Xiaomi получат MIUI 9, но помним, что компания обновляет почти весь свой парк устройств, даже старые. Возможно, они не получат более новую версию Android, но MIUI приходит стабильно.

Правда, добавляют, что часть возможностей MIUI 9 будет доступна только на андрофноах с Android Nougat. Например, разделение экрана. Но позже такое должно появиться и на MIUI 9 + Android Marshmallow.

Кроме того, от MIUI 9 ждут картинку в картинке, удаление системных приложений, оптимизацию скорости работы и потребления ресурсов, множество различных мелких улучшений и визуальных изменений. Но сообщают, что возможность отправки sms по таймеру будет вырезана из-за низкой востребованности пользователями. Компания пришла к выводу, что сейчас вообще мало кто пользуется sms, а потому решила не перегружать систему. Оставив больше ресурсов и производительной мощности для других фишек MIUI 9.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    MIUI 9 может появиться в июле

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.