MIUI 11 скоро обновится. Нововведения запланированы для галереи и не только

Xiaomi планирует в 2020 году сделать акцент на совершенствование и развитие ПО на своих устройствах. Сообщают, что MIUI 11 будет обновляться значительно каждые 2-3 месяца. Первый билд 11.1 уже в разработке.

MIUI 11 скоро обновится. Нововведения запланированы для галереи и не только

Xiaomi в скором времени должна ощутимо обновить фирменную оболочку MIUI 11, которой комплектует все свои современные устройства, обновлений до которой иногда долго ждут те гаджеты, которые были выпущены давно, либо стоят не слишком дорого, потому всё ещё поддерживаются брендом, но уже с меньшим усердием. Об этом сообщает портал Techindeep.

В первую очередь нововведения затронут галерею гаджетов. Добавляют, что Xiaomi в принципе планирует много внимания уделить прокачке ПО в 2020 году. Ожидается, что компания будет обновлять MIUI каждые 2-3 месяца. Первым апдейтом станет MIUI 11.1.

От интерфейса в виде списка в галерее решено перейти к «плитке». это позволит видеть на одном экране большее количество альбомов, среди которых будут автоматически создаваемые по локациям, контактам и тегам. Их должны расположить в отбельном табе — заглавное изображение к статье.

Кроме того появится корзина, в которую будут попадать недавно удалённые по крайней мере медиафайлы, при необходимости их можно будет восстановить в течение некоторого времени. Об этом уже неоднократно просили компанию пользователи, теперь разработчики прислушались к пожеланию.

MIUI 11 скоро обновится. Нововведения запланированы для галереи и не только

 

Фильтры неба тоже появятся в галерее и встроенном редакторе. То есть можно будет визуально изменять небо на фотографиях. К 6 готовым фильтрам добавятся ещё несколько, их количество планируют для начала увеличить хотя бы до 10 штук. Появятся двойные радуги, искусственный снег, а также синие облака.

MIUI 11 скоро обновится. Нововведения запланированы для галереи и не только

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар авторапавел:
Всё это конечно же очень хорошо и интересно , но лучше бы они вернули в одни из ближайших своих обновлений функционал возможности записи телефонных разговоров . Все эти "синие небеса со снегом" и другие фильтра для картинок - это детство по сравнению с тем как они успешно убили эту очень на мой взгляд полезную функцию во всех мировых версиях MIUI и не только там .
Сервисные центры (официальные) решить данную проблему не могут по понятным причинам , левые прошивки ставить довольно рискованно , а сопредельные приложения в Play Market не выполняют данную функцию качественно и профессионально как было до того , пока не поступил официальный запрет на этот функционал . Странные законы ЕС , которые заставляют блокировать по непонятным причинам производителей гаджетов функцию записи разговоров по телефону - ничем не обоснованные , кроме т.н. защиты от вмешательства в личную жизнь . С одной стороны , выполняя их требования , задвигаются на задний план и причём очень напрасно , другие проблемы , которые могли бы решатся в пользу человека , если бы закон вставал на сторону всех людей , а не только одной её категории .
Кстати , в законе РФ нету прямого запрета на а/запись телефонного р-ра . Есть запрет на выкладывание в общем доступе в интернет - частного характера переговоров . Только частного . Если при таком раскладе запрета на установку такого функционала , произойдут ( не дай бог конечно !) : шантаж , угрозы , вымогательство по телефону , то не смотря на статью закона в УК РФ , при не имении возможности записи ,ничего не будет иметь смысла включая глупые картинки и всякие фильтры . Вот это основнее и главнее !

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.