Мировой доход на рынке смартфонов в 2021 году вырос на 17% и считается рекордным

В прошлом году мировой рынок смартфонов «заработал» на 17% больше, чем в 2020, – рекордные 448 млрд долларов против 382. Все это в затрудняющих производство условиях нехватки компонентов или введенных «вирусных» ограничениях.

Мировой доход на рынке смартфонов в 2021 году вырос на 17% и считается рекордным

Далее краткая сводка лидирующих брендов.

С впечатляющим доходом в 196 млрд долларов лидирует американская компания Apple, которая превзошла свои достижения на +35% в сравнении с годом ранее. Существенно отстает, но занимает вторую позицию корейский бренд Samsung с 72 млрд (результат компании на 11% больше, чем ранее). Такие производители, как OPPO, Xiaomi и vivo принесли 37, 36 и 34 млрд долларов соответственно.

Вероятно, более высокая прибыль производителей связана с «пользовательскими симпатиями». Исследователи проанализировали интересы покупателей и пришли к выводу, что повысился спрос именно на средний и флагманский класс устройств. Все это объясняется пандемией и условиями дистанционной жизни, при которой пользователям нужны лучшие гаджеты для работы, учебы и развлечений.

 

Также некоторые крупные OEM-производители повысили цены на собственные модели начального уровня, что стало ответом на дефицит компонентов.

Если взять во внимание все сложившиеся обстоятельства и распространение 5G, средний ценник продажи смартфонов в 2021 году возрос на 12%. Так, почти половина поставок гаджетов в прошлом году, а именно 50%, связаны с 5G (по сравнению с 18%, что наблюдалось годом ранее).

Какие в целом тенденции наблюдаются в сфере производства смартфонов?

Инновации стали не столь востребованы и уступили место эволюционному прогрессу. Таким образом производители ставят акцент на более важные для самих потребителей параметры – улучшение возможностей камер, экранов и процессоров. Перемены форм-факторов, например, создание складных гаджетов, пока что не столь актуальны.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.