Минкомсвязи хочет отменить роуминг внутри России

Из сообщения главы ведомства Николая Никифорова следует, что Минкомсвязи хочет, чтобы были отменено взимание платы при пользовании национальным роумингом.

В интервью «Известиям» Никифоров сообщает, что сотовые абоненты, которые будут находиться за пределами «домашнего» региона, но в сети своего оператора, за услуги смогут платить по местным тарифам, при этом не будет взиматься дополнительная оплата за пользование услугой «национальный роуминга».

Это может произойти после того, как будет принята поправка в законе о связи, которая отменяет в сетях сотовой связи понятие национального роуминга, а также запретит за его использование собирать плату с абонента. Благодаря такой поправке, пользователи, которые активно используют мобильные телефоны, смогут за пределами домашнего региона заметно экономить на связи.

Как заявляет глава ведомства, к операторам мобильных сетей по качеству связи будут предъявлены особые требования. Никифоров поясняет, что будут обсуждаться детали о параметрах качеств, которые должны будут обеспечиваться операторами. Данные детали будут прописываться в подзаконных актах к существующему закону.

Спам также не останется без внимания. Законом будут регламентироваться массовые рассылки сообщений информационного и рекламного характера, которые никакого отношения не имеют ни с их абонентами, ни с операторами связи. Данные сообщения не будут больше тревожить абонентов, если те не дадут на их получение прямо выряженного согласия. После того как будут приняты данные поправки источники спам-рассылки будут легко блокироваться операторами связи. На данный момент операторы не имеют права блокировать такие источники, если не имеются доказательства, что такая рассылка приносит какой-либо материальный или другой вред, которые предусмотрены законодательством.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Что мы знаем о картах памяти NM Card, предложенных Huawei?
  2. Смартфон itel A45 отдают за 5990 рублей
  3. Huawei Nova 3i теперь официально присутствует в России
  4. Tele2 покорила московское метро — 4G на всех станциях
  5. Aramco Innovations «Technathon» обращается к местным талантам в поисках прорывных решений в нефтегазовой отрасли
  6. Названа цена на игровой смартфон Asus ROG Phone

Комментарии:


Аватарanonymous: Было бы неплохо, но звучит как фантастика. ОпСоСы найдут на чем поднажиться, поднимут цены.


АватарBoNgO: Давно пора этих гавнюков прижать


Аватарvortex: Я только в Москве сижу ... и эти перемены мне ниче не дают хорошего...


АватарUmnik: Дают. Рано или поздно ты выедешь из Мск. Я к родителям езжу раз в год, в два, к примеру. В отпуск на море можно, опять же.


Оставить комментарий?

Минкомсвязи хочет отменить роуминг внутри России

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.