Microsoft разрабатывает экран, автоматически регулирующий угол обзора

Похоже, что нам скоро станет всё равно 178 градусов составляют углы обзора у монитора или менее, потому что тот будет адаптироваться к нашему глазу. Заодно это добавит безопасности при работе с конфиденциальными данными.

Microsoft разрабатывает экран, автоматически регулирующий угол обзора

Несколько ранее в этом месяце Microsoft подала заявку на регистрацию в Европе нового уникального ноутбука. Это устройство будет иметь дисплей, который автоматически сможет регулировать углы обзора в соответствии с тем, как на экран смотрит пользователь.

Согласно отчету PatentlyApple, в патенте корпорации подробно описан механизм автоматической настройки дисплея, который может производить корректировку параметров в зависимости от расположения пользователя перед ноутбуком. Это действительно уникальная технология, учитывая, что для всего того, что в данный момент отображается на дисплее, чтобы предоставить пользователю наилучший угол обзора, также может быть изменена и ориентация экрана. Приложения для повседневного использования мультимедиа достаточно разнообразны и пригодятся, например, в путешествиях или смогут стать полезными для людей с ограниченными возможностями.

Согласно официальным примечаниям к патенту, для изменения ориентации экрана или угла обзора от пользователя не требуется никаких дополнительных действий. Это означает, что новинка является полностью автоматизированной системой, активно отслеживающей и изменяющей угол наклона экрана в соответствии с позиционированием пользователя, смотрящего на него. В механизме также заложена возможность измерения расстояния глаза пользователя до экрана и изменения на основе полученных данных соответствующих параметров.

Microsoft разрабатывает экран, автоматически регулирующий угол обзора

 

На данный момент точно неизвестно, действительно ли Microsoft работает над таким ноутбуком. Но можно сказать только одно: новинка может стать весьма востребованной как среди профессионалов, так и среди пользователей, активно пользующихся приложениями мультимедиа. Компания подала заявку на патент еще в декабре 2020 года, но официальная информации о ней появилась только 7 января 2021 года.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.