Microsoft презентовала свое новое устройство - планшет Surface

19 июня в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, компания Microsoft проводила презентацию, посвященную выходу своего нового устройства. До начала презентации никто не знал, что же такое представит глава компании Стив Балмер. Нельзя сказать, чего ожидали многие, но то, что сюрпризом оказался планшет Microsoft Surface, многим не слишком понравилось.

Всего на презентации было представлено 2 планшета, которые во многом отличаются друг от друга:

  • Первая модель - это Microsoft Surface на базе Windows RT. Данная модель оснащена ARM-процессором, весит 676 граммов, а также обладает дисплеем в 26,9 сантиметров (10,6 дюйма). Толщина корпуса данного устройства ничем не уступает iPad и составляет 9,3 мм.
  • Второй моделью с таким же названием, Microsoft Surface, является устройство на платформе Windows 8 Pro. Данный девайс снабжен процессором Intel, весит примерно на треть больше - 903 грамма, обладает такой же диагональю экрана, зато толщина у него намного больше - 13,5 мм.
  • Обе модели имеют возможность подключать к себе клавиатуру, превращая и без того мощный планшет в ультрабук (клавиатура, к слову, снабжена тач-падом). Новый корпус под названием VaporMg предоставляет устройству не только красивый вид, но и дополнительную функциональность в виде специальной подставки. Данная "фича" наглядно показывает нам, как можно использовать корпус планшета для увеличения удобства.

    Каждое устройство снабжено большим количеством возможностей: 2 камеры, спереди и сзади, слоты под карты MicroSD (MircoSDXC в более массивной модели), USB 2.0 в RT-модели и 3.0 в Win8 Pro, возможность подключения через HDMI.

    Критики сразу же дали альтернативное название новой модели - "Убийца iPad". Посмотрим, как Microsoft будет соперничать с Apple и что из этого будет. Может, нас снова ждет еще одна патентая война? Наверняка, купертиновцы отыщут множество патентов, на которые они имеют права и которыми пользуются в Майкрософте.

    Примерная цена на эти устройства не называется, но Microsoft отметили, что цена WinRT версии будет сопоставима с ARM-девайсами конкурентов, в то время как Win8 Pro будет равняться на ультрабуки.

    Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

    Понравилась статья?

    Автор: Ivan Buyavets

    Поговорить?

    Андрей vortex:
    На картинке в руках балмера похож на 7 дюймов.
    Dmitry:
    Прекрасное должно быть устройство. Очень жду и надеюсь, что майкрософт не оплошает.
    Ivan Buyavets:
    Я, конечно, не очень люблю мобильные устройства на базе Windows, но этот планшет с радостью бы рассмотрел поближе
    Stanislav:
    Забавный факт: оный планшет намертво завис на презентации. Как раз в районе слов "It works smooth" http://youtu.be/N1zxDa3t0fg

    Читайте нас где удобно

    Ещё на эту тему было