Microsoft кормится с продаж Android

Вы можете поверить в то, что Microsoft получает больше денег с продаж Android-девайсов, чем с продаж телефонов под управлением Windows Phone? А ведь это на самом деле так. Если верить аналитику Citi Walter Pritchard, Microsoft получает 5$ с каждого проданного Android-коммуникатора HTC.

Evil Ballmer

Таким образом рост популярности Android и выстраивание грамотной экосистемы вокруг нашей любимой платформы приводит к тому, что это подстегивает развитие Windows Phone 7. Не парадокс?

Как известно, Microsoft жаловались на то, что Android нарушает некоторые из их разработок и патентов и как следствие HTC и Microsoft подписали соглашение, позволяющее тайваньцам продолжать выпускать Android-девайсы, но выплачивая Microsoft "налог" с каждого проданного коммуникатора.

После подписания столь удачной сделки с HTC, Microsoft решили повторить эту практику с Motorola и недавно с Barnes & Noble. Но в этот раз все оказалось не столь удачно. Motorola и Barnes & Noble воспротивились такому положению дел и предприняли контрмеры.

Баллмер и компания сейчас пытаются воспользоваться тем фактом, что Google является относительным новичком на рынке мобильных систем, а потому не имеет достаточного количество собственных патентов и иногда использует чужие разработки. Но Google уже сейчас активно скупает все причастные к этому бизнесу компании, которые имеют какие-то свои полезные разработки в этом сегменте рынка.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Судя по тому же Citi, Microsoft сейчас пытаются выбить с других производителей девайсов от 7,50$ до 12,5$ мзды с каждого проданного Android-гаджета. Вам кажется, что это много? А так и есть! Barnes & Noble даже недавно это прокомментировали, сказав, что Microsoft просят отчисления с продаж, которые даже выше, чем то, что они просят за лицензию своей новой Windows Phone 7.

Судя по данным Asymco, HTC продали примерно 30 миллионов Android-смартфонов, что означает, что Microsoft получили примерно 150$ миллионов прибыли за счет Android. Сравните это с тем, что Microsoft продали 2 миллиона лицензий на Windows Phone 7 по цене 15$ за штуку, что в итоге дает 30 миллионов долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарSexArt: Чтобы что-то говорить и критиковать нужно детально знать всю предысторию возникновения так называемого партнерства, соглашений и т.д. А этого простые смертные как мы с вами никогда не узнаем.. А то что прыщавые фанатичные линукс-дети и всякие опенсорс сообщества привыкли обливать дерьмом MS это норма)) "кормится" это конечно зачет))


АватарASD: Ну да... фигня что многие технологии в "opensource" совсем не open так как патенты принадлежат коммерческим компаниям, которые запросто могут заявить свое право. MS купил патенты Novell, как вы думаете, сколько заяв на технологии они могут выложить. То что MS имеет с этого, не секрет.
А на затравку:
MS Office запретили однажды продавать в европе... патент на XML у одной компании оказался... Вопрос, сколько xml вещей в линукс и что будет если эта компания однажды выступит?


АватарZingert: Отличная статья! Microsoft - потрясающе крутые парни :)


Аватарbzz11g: ну ребят это не серьезно статье полтора года без преувеличений у меня тогда еще айфон был


Аватарgren: @ASD: Про xml и opensource:
Прошу не забывать, что такие фирмы всегда прописывают, в каких случаях их наработками можно пользоваться спокойно (как раз таки некоммерция, опенсорс, в личных целях), а в каких (использование их детища в коммерческом ПО) надобно отваливать копейку.

Так замечу, каждый линуксоид знает, что изначально кодек mp3 коммерческий, и в некоторых странах его даже в linux сразу встраивать противозаконно, зато никто не мешает после уже доустановить этот кодек в частном порядке.

и на затравку: как раз таки линуксоиды лучше в правах как минимум на ПО и разбираются.

Ну и статья не до конца корректна: во первых устарело, во вторых HTC производит не все андроидофоны.


АватарASD: @gren:
Вы знаете что такое патент? Что и где прописывается в opensource?

Есть такой бизнес покупать и вливать, в том числе и в казалась бы открытые вещи, и потом, когда эти вещи начинают иметь стоимость и приносить доход, поиметь с этого.


Аватарgren: @ASD: Вы меня процитировали по моему=)
"начинают иметь стоимость и приносить доход" = коммерция.

GNU GPL Вам о чём то говорит?

И кстати, там была история не про чистый XML, а про сам код для работы с XML, был использован чужой кусок кода, вот и всё, не смешите пожалуйста.


Аватар4ufak: Хитрые


Аватаркеуке: Кто знает, какие технологии MS используются в Android?


Оставить комментарий?

Microsoft кормится с продаж Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.