МГТС блокирует доступ к сервису музыкальной статистики Last.fm

МГТС и «Дом.ру» блокируют доступ своих абонентов к музыкальной социальной сети last.fm по непонятным причинам. Роскомнадзор блокировку пока не подтвердил. Специалисты сервиса разбираются с проблемой.

МГТС блокирует доступ к сервису музыкальной статистики Last.fm

Невзлюбили некоторые провайдеры или контролирующие органы сервис статистики и музыкальных рекомендаций Last.fm. На днях некоторые пользователи сети заметили, что доступ к ресурсу ограничен. Причина пока не ясна. «Рамблер» сообщает, что Роскомнадзор блокировку ресурса не подтверждает. В реестре запрещённых сайтов социальную сеть тоже найти не удалось.

 

Однако точно известно, что проблемы наблюдаются у абонентов провайдеров «Дом.ру» и МГТС. Доступ к Last.fm у пользователей мобильного интернета МТС пока сохраняется. Проверено также, что могут общаться с сервисом и другие сайты сети. Например, при прослушивании треков в «Яндекс.Музыке» статистика скробблинга в Last.fm отправляется исправно.

«Рамблер» дополняет, что представители иностранного сервиса уже в курсе проблемы российских пользователей и пытаются в ней разобраться. Заявления в компетентные ограны уже отправлены.

А у вас сервис доступен? Услугами какого провайдера пользуетесь?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.