«Мезень»: отечественная настольная игра в стиле мезенской росписи

Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи.

Мезень: отечественная настольная игра  в стиле мезенской росписи

Мезенская роспись по дереву — это тип росписи домашней утвари (прялок, шкатулок, ковшей, коробов, сундуков), появившийся к концу XIX века в низовьях реки Мезень в Архангельской области. Она исторически важна, ее можно отнести к наиболее архаичным видам росписи, дожившим до нашего времени. Мезенской росписи характерен запоминающийся самобытный символьный орнамент. Предметы, расписанные в этом ярком и необычном стиле притягивают и радуют глаз.

Создателям игры пришла идея оформить ее классическим мезенским трехцветом, чтобы популяризировать этот российский народный промысел. Настольная игра станет нестандартным проводником в мир этого яркого искусства и познакомит с ним широкую аудиторию.

Мезень: отечественная настольная игра  в стиле мезенской росписи

Игра «Мезень» разрабатывалась около полутора лет. Она основана на культурных мотивах и стиле архангельской народной живописи, что получило отражение во всех компонентах – от карт до поля и жетонов.

 

«Мезень» идеально подходит для семейного времяпровождения. Игра способна объединить за одним столом старшее и младшее поколение благодаря простым правилам и интересной задумке.

Мезень: отечественная настольная игра  в стиле мезенской росписи

Погрузитесь в творческую атмосферу и возьмите на себя роли северных ремесленников, что соревнуются в создании прекрасных орнаментов. Выполняя заказы из раунда в раунд, вы будете составлять комбинации из символов зверей, получать очки и использовать талисманы, чтобы стать самым известным мастером!

Мезень: отечественная настольная игра  в стиле мезенской росписи

Издатели заявляют, что если аудитории понравится такая тема, то они будут готовы делать настольные игры в оформлении других народных промыслов. А если понравится механика игры «Мезень», то можно будет подумать о новых редизайнах с некоторыми изменениями в правилах игры.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Джаммаль

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!