Мессенджер для команд Flock заглянул в Россию

Мессенджер для команд Flock заглянул в Россию

Сегодня в Москве, в заведении Gadget Studio прошла презентация нового командного мессенджера Flock. Хотя, как говорят, представители компании, мессенджер не такой уж новый, уже собрал некоторую аудиторию - более 25000 компаний по всему миру. Приходя в Россию, основной фишкой Flock считает именно полную локализацию продукта под локальный рынок.

Приложение доступно для Windows, Mac, iOS и Android.

Мессенджер для команд Flock заглянул в Россию

Во время выступления Бхавин Туракхия неоднократно акцентировал внимание на том, что Flock - не очередной мессенджер для персонального общения, а продукт для корпоративного сектора. Он позволит работать команде над собственным проектом создавая переписки, каналы, чаты, отправляя файлы и организовывая видеоконференции. Что касается видео, изобретать здесь ничего не стали: используются те же кодеки и форматы передачи видеопотока, что и в Skype или Viber, WhatsApp.

Основный конкуреном Flock видит Slack, воздерживаясь пока что от публичного анализа конкурентов, облюбованных в России. Хотя, многим посетителя презентации помимо Slack вспомнился также Telegram, который получает всё большее распространение в нашей стране. Кстати, если последний использует полное шифрование трафика, то в случае с Flock данные хранятся на сервере, где шифруются и отдаются пользователю.

Мессенджер для команд Flock заглянул в Россию

Руководство компании открыто к сотрудничеству с пользователями, предлагая всем протестировать продукт, а также рассчитывая развивать продукт, ориентируясь на фидбек, полученный от пользователей.

В данный момент Flock предлагает несколько тарифов: Free (история сообщений до 30 дней и передача до 100 файлов до 100 мегабайт каждый), Pro (обмен 1000 файлов до 100 мегабайт каждый, 3$ за каждого пользователя), более продвинутый тариф "Компания" для больших корпораций.

Flock обещает также интеграцию со всеми популярными у разработчиков сервисами. Их перечень представлен по ссылке - https://apps.flock.co/.

Что ж, начинание амбициозное. Получится ли команде Flock завоевать российских потребителей, станет понятно в будущем. Но абсолютно точно задача это непростая.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Huawei сообщила, что P9 не получит Android Oreo — обновление отменили
  2. Samsung займётся разработкой собственных видеокарт для смартфонов

Оставить комментарий?

Мессенджер для команд Flock заглянул в Россию

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.