Механизмы защиты Google спасают юзеров Android от QuadRooter

Механизмы защиты Google спасают юзеров Android от QuadRooter

Когда впервые заговорили про QuadRooter, многие ужаснулись. Оказалось, что огромное количество с процессорами Qualcomm устройств подвержено опасности. Это серьёзная брешь в безопасности, однако, проблема на деле, как выяснилось, несколько раздута. Встроенные в Android механизмы защиты пользователей от Google, успешно детектируют опасные приложения, попадающие под явление QuadRooter.

Ранее называлась цифра в миллиард и даже более устройств, которые потенциально подвержены. Но теперь выясняется, что дефолтный функционал проверки приложений, который работает на всех гаджетах с Android 4.2 и выше способен стать отличным щитом для проникновения вредоносных приложений на устройство пользователя. Этого вполне достаточно, ведь пользователю, чтобы стать жертвой, нужно установить приложение на смартфон. При этом сам смартфон и система проследят и предупредят, если вы хотите совершить это опасное действие, устанавливая заражённое приложение. Потому в первую очередь просто-напросто не отключайте голову. Подумайте, точно ли вы осознаёте все последствия и действительно ли вам так нужно то самое приложение, которое вызывает вопросы у системы. Ведь безоговорочно запретить установку вам не смогут, но по крайней мере предупредят.

Кроме того, уже к сентябрю можно ждать патча безопасности от Google, который решит проблему на многих смартфонах, которые своевременно получают обновления.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Оставить комментарий?

Механизмы защиты Google спасают юзеров Android от QuadRooter

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.