Marble Maze - шарик в лунку, но не гольф

Помнится, в детстве я часто покупал мыльные пузыри из-за одной только вещицы: в крышку каждого флакончика была встроена занятная мини-игра, в которой маленький шарик следовало прокатить по лабиринту до центровины и опустить в специальное отверстие. К чему это я? Да к тому, что Marble Maze, по сути, про то же, только задачки – посложнее, а вместо флакона мыльных пузырей у вас навороченный гаджет и приложение на нем.

Marble Maze

Первым делом Marble Maze удивляет… своей ценой. Платить шесть долларов за простенькую головоломку, пусть и чертовски увлекательную, станет не каждый, так что ценовая политика разработчиков вызывает определенные вопросы.

А вот в остальном перед нами один из лучших таймкиллеров, который только можно себе представить. И дело тут в фундаментальной основе механики Marble Maze – она задействует не просто экран вашего смартфона, а акселерометр, из – за чего вы крутите ваше мобильное устройство. Такой эффект присутствия дарит нам новые ощущения, а игре пользовательских баллов, так что все остаются довольны.

Marble Maze

Что касается игровой концепции, то за десятки лет ничего не изменилось: есть маленький шарик, есть поле действия и есть финишная черта, в которую этот шарик вам нужно закатить. И если поначалу путь из точки A в точку B не составляет никакого труда, то уже спустя десять минут притирки к управлению вас начинают заваливать заданиями потяжелее. Меняется как архитектура местных карт (добавляются объекты, лабиринты), так и сложность игры. Например, разработчики не стесняются добавлять лузы, которые нужно огибать, дабы не завалить все прохождение.

Marble Maze

Выполнена Marble Maze весьма простенько, это бросается в глаза уже со стартового меню. Обычные шрифты, рубленый дизайн… в общем, никакого лоска здесь нет. То же самое касается и игры – графика здесь скорей инструмент, позволяющий вам насладиться разработанной механикой и физикой, нежели яркими спецэффектами и красками. Так что и ругать игру за графику не будем. А вот с физикой, что куда более важно, все в порядке – к шару привыкаешь за пару минут, после чего управление не вызывает никаких неудобств. Шаров, кстати, три разновидности – каждый со своими физическими свойствами.

Кроме этого, в Marble Maze присутствует и редактор уровней, что делает эту игру воистину бесконечной. Фанатских модификаций немного, но лучшие из них интегрируются в игру с обновлениями.

Как итог, перед нами прекрасный таймкиллер. Как и подобает, простой, увлекательный и не заезженный. Однако, дороговатый.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарAnatoly: клон HTC Teeter?


Аватарzeleboba: Чуть более продвинутый и с рекламой :)


Оставить комментарий?

Marble Maze - шарик в лунку, но не гольф

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.