Mail.ru Group выпустила браузер "Амиго" с Tor внутри

Mail.ru Group выпустила браузер

Mail.ru Group продолжает бороться с украинскими блокировками российских сайтов. Если ранее компания рассылала пользователям инструкции о том, как обойти блокировки "Вконтакте" и "Одноклассников", то сейчас их команда идёт дальше. В сети появился браузер FreeU, который оказался слегка переделанным "Амиго" от Mail.ru. В него добавили Tor, чтобы желающие могли запросто заходить на заблокированные сайты и социальные сети. Но при этом скорость подключения значительно снижается.

Причём изначально авторство скрывалось, но в итоге Mail.ru подтвердила, что это её продукт.

Скачать браузер можно с официального сайта https://freeu.online.

Его продвижение ведётся через рекламные посты в озвученных социальных сетях, а также в Twitter и с помощью баннеров на YouTube. Теперь ещё волну подхватили и СМИ, которые активно рассказывают об этой необычной новости. Вирус запущен, Mail.ru, поздравляем!

Правда, минус этого продукта перед тем же Яндекс.Браузером или Opera, которые уже давно освоены пользовтаелями в том, что FreeU может работать столько с Windows, мобильной версии у него нет.

Интересно также, что если заходить на сайт браузера с украинских ip, то вы увидите совсем иной текст, не тот что выдаётся, например, для России. Там цитирую украинскую конституцию: "Цензура запрещена" .

Кроме того, об этом сообщает TJournal, если попытаться зайти через браузер на сайты, который заблокированы Роскомнадзором в России, доступа не будет.

Впервые рекламу FreeU во "Вконтакте" пользователи заметили 20 мая.

Сейчас же прямо на сайте браузера разработчики обещают внедрение некоторых популярных фишек, чтобы привлечь к нему ещё большую аудиторию. Среди ожидаемого функционала значится: блокировщик рекламы, ночной режим и визуальный вкладки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Mail.ru Group выпустила браузер "Амиго" с Tor внутри

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.