Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента по версии Gizmochina

В прошлом году смартфоны среднего ценового сегмента стали ещё более востребованы и популярны, так как стали ближе к флагманам, нежели к бюджетным устройствам.

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

В 2019 году планка классификации смартфонов значительно пошатнулась: если ранее средний класс считался бюджетным при наличии качественных функций, то сейчас лидерами среднего класса выступают гаджеты более высокоранговые, без нескольких премиум функций.

В прошлом году бренды изменили саму суть производства, внедрив в «движ» качественные чипсеты, флагманские быстрые зарядки, продвинутые камеры, AMOLED-дисплеи и датчики отпечатка пальцев, куда без них! Обыватель просто запутался в количестве средних, но весьма приемлемых вариантов по стоимости менее 300 евро.

Так считают парни с портала Gizmochina. Для нас они создали подборку из лидеров в соотношении цена-качество!

Redmi Note 8 Pro

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

Не внести столь актуальную линейку Note в топ – было бы халатностью с нашей стороны! Для понимания: количество проданных Redmi Note 8 по миру (три месяца после выхода) превысило 10 миллионов единиц.

Note 8 Pro – сбалансированный смартфон 2019 года, предлагающий за цену 259 евро сверхъемкий аккумулятор (4500 мАч), процессор MediaTek Helio G90T и четырехъядерную камеру (основная 64 Мп + широкоугольная 8 Мп + пара 2 Мп для макро- и боке). Все это упаковано в красивый корпус, с недостатком или преимуществом – немного тяжеловат и громоздок.

Realme X2

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

Realme творит чудеса не меньшие, чем Redmi. Поэтому у Realme всегда есть эквивалентные модели, а может даже и чем-то превосходящие Redmi Note. Среднеразмерный Realme X2, предлагая за эту цену больше качественной начинки, чем у конкурентов, имеет все шансы на успех. В списке достоинств Snapdragon 730G (8 нм), 6,4-дюймовый дисплей FHD + Super AMOLED, 4000 мАч аккумулятор и быстрая зарядка 30 Вт. Основная камера – 64 Мп (с тремя вспомогательными). Модель 8 ГБ + 128 ГБ по неплохой цене до 289 евро.

Redmi K20 (Mi 9T)

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

 

Данный девайс перенимает возможности предыдущей модели, однако поставляется с неигровым процессором Snapdragon 730 (8 нм), полноэкранным AMOLED-дисплеем, 20-Мп селфи-камерой и внушительной задней (48-Мп основа, 8-Мп телеобъектив и 13-Мп широкоугольная). Чем действительно можно похвастать, так это телеобъективом с оптическим зумом до 2Х. Модель 6 ГБ + 64 ГБ обойдется в 280 евро.

Lenovo Z6

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

Lenovo Z6 недооценен, хоть и является прекрасным решением по своим деньгам. В наборе Snapdragon 730 (8 нм), 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с отпечатком пальца, тройная камера с 24 Мп основной + 8 Мп 2x-оптической зум-камерой + 5 Мп боке. И в завершение – батарея 4000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт.

Очень напоминает предыдущие модели, не так ли? Но, по сравнению с ними, Lenovo имеет меньший вес и толщину. Телефон стоит всего лишь 154 евро.

Xiaomi Mi 9 SE

Лучшие смартфоны среднего ценового сегмента

Mi 9 SE – еще компактнее (147,5 х 70,5 х 7,5 мм) и легче, и это небольшое отступление от тенденций 2019 года! При этом нет никаких жертв характеристиками: 6-дюймовый HD Super AMOLED дисплей, 6 ГБ оперативки, процессор Snapdragon 712, 48 Мп тройная камера, аккумулятор на 3070 мАч и быстрая зарядка 18 Вт. Компактный и весьма способный гаджет стоит около 350 евро.

Как вы успели заметить, все смартфоны схожи по характеристикам. Пользователю, чтобы остановиться на той или иной модели, остается лишь присмотреться к дизайну, да оценить возможности объективов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.