Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

2020-й год прославился третьей частью легендарного Resident Evil, и нашумевшим The Last of Us Part II. В 2021 году, хорроры как-то сошли нет. Ситуация была скомпенсирована реальностью, которая генерировала одни хорроры за другими.

Доминация Resident Evil Village была очевидна для всех. Но помимо того, индустрия порадовала инди-проектом Inscryption , а также яркой вспышкой The Dark Pictures: House of Ashes. Давайте узнаем какие проекты попали в рейтинг от Wccftech.

Inscryption

Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

Проект Д. Маллинса, который уже успел порадовать игроков в The Hex и Pony Island. В этот раз Маллинс в очередной раз переворачивает ожидания простых геймеров в Inscryption. В Inscryption вам предстоит столкнуться с аномальными сменами повествования. Каждая задача, миссия и уровень здесь заметно отличаются от всего, что вы видели раньше. Жанр меняется прямо на ходу. А повествование сбивает с толку даже прожженных циников.

In Sound Mind

Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

Тема психического здоровья и его отсутствия активно осваивается инди-студиями. In Sound Mind может разочаровать одним лишь своим описанием, ведь нечто подобное мы уже встречали на рынке ранее. Однако, вас приятно удивят неожиданные повороты и постоянно открывающийся мир пациентов. Это история про психиатра, который копается в глубинах человеческого мышления. В аномальных зонах мышления психически нездоровых людей. In Sound Mind будет держать в напряжении до последней секунды. К. Рей посчитал, что игра тяжеловесна, но вместе с тем подчеркнул: что атмосфера в In Sound Mind все-таки захватывает дух.

Надо заметить, что разработчики In Sound Mind серьезно рисковали, ведь обыгрываемая ими тема очень табуирована. И вместе с тем, проект заслуживает внимания.

Alan Wake Remastered

Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

Легендарный проект с непростой судьбой. Один из лучших представителей жанра хорроров. В который далеко не все играли. Все связано с эксклюзивными правами Xbox. К счастью, в Remedy решились и выпустили новое издание Alan Wake Remastered. Теперь и для широкой аудитории.

 

Корнем повествования является история Стивена Кинга. На этом знакомство с проектом можно и заканчивать. Тут будет все что нужно: захватывающий сюжет, детальная проработка персонажей и атмосфера гнетущего ужаса. Как и в любых других произведениях, хоть как-то соприкоснувшихся с мэтром.

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes

Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

Очередная часть антологии, от студии Supermassive Game. В этот раз они превзошли сами себя, еще на стадии презентации.

Сюжетная линия забрасывает главного героя в Ирак. Это чуть больше, чем очередная стрелялка с лужами крови и горами мяса. Теперь вы можете контролировать камеру целиком. Состав персонажей был обновлён, а повествование буквально затягивает пользователя с первых минут игры.

Resident Evil Village

Лучшие хорроры ушедшего 2021 года по версии западных СМИ

По мнению представителей Wccftech, это один из лучших action--проектов ушедшего года. Но ребята из Capcom не так просты, и следуют традициям. Поэтому избавиться от мрачных локаций, вороху отсылок и фундамента ужаса, точно не получится.

Это эссенция всех проектов серии. Лучшие сюжетные трюки и ужас, пронизывающий геймера до костей. По мнению тех, кто уже ознакомился с Resident Evil Village, игра оставляет очень странное послевкусие. Которое еще долго не пропадает.

Стоит обратить внимание

Если вы подыскиваете что-нибудь еще, то у составителей рейтинга есть что предложить Это и Tormented Souls, и Little Nightmares. И конечно же The Medium. Для PS5 Returnal тоже были выпущены эксклюзивы, которые не могут похвастаться такой глубиной и накалом эмоций, но тоже затронут тонкие струны человеческой психики.

Да, 2021-й оказался не самым удачным для жанра. Но вместе с тем, еще есть шанс на то, что индустрия отыграется в 2022м. Это и Scorn, и Protocol, и The Callisto, и Ghostwire: Tokyo. И естественно Dying Light 2. Если же вам не хватает ужаса и леденящего пота, то можете просто заглянуть в очередной новостной дайджест. А что понравилось вам? Можете рассказать об этом в комментариях.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.