Лишь 38% пользователей знают о существовании Windows 11

С такими заголовком можно встретить материалы на зарубежных СМИ. Нам же бы хотелось выступить с позиции «стакан на половину полон». Мы считаем, что 40% — это на самом деле большая цифра. Вот почему.

Лишь 38% пользователей знают о существовании Windows 11

Последнее исследование savings.com говорит о том, что лишь 38% пользователей Windows знают о готовящемся обновлении до Windows 11. При этом не все из них решили, будут ли обновляться, либо останутся на привычных версиях ОС.

Было опрошено 1042 человека. В том числе задавались вопросы, знают ли пользователи, насколько их ПК совместим с Windows 11, либо нет. А также пытались узнать любимые возможности операционки, из обещанных.

Лишь треть пользовтаелей из тех, кто в курсе про Windows 11, смогли сказать, насколько их сегодняшний ПК или лаптоп совместим с обновлением.

 

Среди новых возможностей большинство отметило совместимость с Android-приложениями, которую нам ещё придётся дождаться.

В контексте этой новости отлично звучит комментарий из Twitter, что шина PCIe тоже существует, но знает о ней подавляющее меньшинство пользователей современных компьютеров. Действительно стоит понимать, что большая часть тех, кто сегодня работает или отдыхает за ПК, в лучшем случае слышала, как называется их операционная система. Большой части людей даже это невдомёк, это обычный потребители-обыватели, которые не относятся к гикам и просто тем, кто хотя бы как-то отслеживает развитие технологий. Потому 38% слышавших об обновлении до Windows 11 — хорошая цифра.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!