LingvoBot: Переводите слова не выходя из Telegram

LingvoBot: Переводите слова не выходя из Telegram

Недавно Telegram в очередной раз обновился, и в чейнджлоге можно было прочесть информацию о том, что ребята запустили платформу с API. Теперь под него официально можно создавать ботов. Этой идеей воспользовались разработчики ABBYY, которые рассказывают, что запустили собственного бота @LingvoBot, а он в свою очередь поможет общению, позволяя переводить слова прямо в чате.

Штука достаточно удобная. Для начала его просто нужно добавить в список контактов. Ищите "@LingvoBot". После этого получите короткое приветствие справку. А дальше всё просто - слово в чат - вам перевод, используя, видимо, словари Lingvo . Работает система пока что лишь с русского на английский и обратно.

Интересно, что если вы неверно введёте слово, то перевод получите всё равно. К примеру, по невнимательности мы решили вбить "Kommt", пытаясь получить перевод с немецкого, но бот подобрал похожее на англйском, выдав нам перевод для "commit". В случае для "hier" мы получили "heirarchical classification".

Пока что просто, но шустро и в любимой общалке. Но разработчики в пресс-релизе сообщают, что новыми функциями ЛингвоБот ещё обрастёт, например, научится переводить словосочетания и омонимы. Ждём, ABBYY.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ozon.ru уже продаёт Samsung Galaxy S9
  2. Противоречивый Alacatel 1X вступил в Android Go-программу
  3. В Opera 52 будет очень быстрый блокировщик рекламы
  4. Доказывают, что Galaxy S9 будет стоить дорого
  5. Gevey AIO 6: чип на все случаи
  6. Xiaomi ждёт бета-тестеров Android Oreo для различных Redmi 5
  7. Samsung снова начала раздачу прошивки с Android Oreo для Galaxy S8 и S8 Plus

Оставить комментарий?

LingvoBot: Переводите слова не выходя из Telegram

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.