Линейка Sensation получит ICS, но не дождётся Sense 4.0. Снова маркетинг?

Прочитали уже заголовок? Тогда, думаю, уже понятно, о чём будет этот пост. Дело в том, что HTC давно объявили, что владельцы смартфонов линейки Sensation получат обновление системы до Android 4.0 ICS одними из первых. Это должно уже случиться этим мартом. Но недавно стало известно, что любители Sensation почти наверняка не увидят официальной Sense 4.0, которая заметно похорошела со времен 3.0 и даже 3.5. HTC подтвердили эту новость для Recombu.

HTC Sensation 4G

Они аргументируют это тем, что новая версия Sense 4.0 Была разработана так, чтобы использовать все мощности новинок серии One, что только ресурсов нового железа хватит для полноценной и нормальной работы оболочки. Более старые модели просто её не вытянут так, как задумано, не смогут радовать вас стабильной работой и эффектами, которые будут нормально воспроизводиться только лишь на новых One-коммуникаторах.

Несмотря на то, что линейка Sensation построена на платформе духъядерной Snapdragon, как и почти вся линейка One, тут есть разница: Sensation работает на S3, а One уже на S4. Безусловно, это позор, что устройство, выпущенное менее года назад, не получит всех тех плюшек, что будут работать на более новых моделях, которые не сильно мощнее по железу.

Более того, на форуме XDA уже сейчас можно найти порты прошивок с HTC One X, которые весьма неплохо адаптированы для работы на обычной HTC Sensation. Всё летает и выглядит вполне работоспособным.

Конечно, обновление Sensation до Sense 3.6 - уже шаг вперед, так как по сравнению с Sense 3.0 будет тоже множество изменений. Но вот только Sense 4.0 получилась ещё более интересной, чем промежуточная версия, а потому понятно желание владельцев Sensation получить самую последнюю версию оболочки от HTC.

Как по мне - странно сегодня смотрятся такие отмазки. Ведь все мы уже это много раз проходили с HTC, Samsung или LG и прочими вендорами. И каждый раз оказывалось, что производитель лукавит, оправдывая свою жажду денег, подобными прикрытиями. Однако же, это выглядит совсем некрасиво и вызывает только больше негатива. Лучше бы уж просто сказали, что руководство компании решило принципиально, что Sense 4.0 получат только новинки 2012 года. Смысл тот же, но без жалких попыток смягчить реакцию потребителей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.