Линейка Sensation получит ICS, но не дождётся Sense 4.0. Снова маркетинг?

Прочитали уже заголовок? Тогда, думаю, уже понятно, о чём будет этот пост. Дело в том, что HTC давно объявили, что владельцы смартфонов линейки Sensation получат обновление системы до Android 4.0 ICS одними из первых. Это должно уже случиться этим мартом. Но недавно стало известно, что любители Sensation почти наверняка не увидят официальной Sense 4.0, которая заметно похорошела со времен 3.0 и даже 3.5. HTC подтвердили эту новость для Recombu.

HTC Sensation 4G

Они аргументируют это тем, что новая версия Sense 4.0 Была разработана так, чтобы использовать все мощности новинок серии One, что только ресурсов нового железа хватит для полноценной и нормальной работы оболочки. Более старые модели просто её не вытянут так, как задумано, не смогут радовать вас стабильной работой и эффектами, которые будут нормально воспроизводиться только лишь на новых One-коммуникаторах.

Несмотря на то, что линейка Sensation построена на платформе духъядерной Snapdragon, как и почти вся линейка One, тут есть разница: Sensation работает на S3, а One уже на S4. Безусловно, это позор, что устройство, выпущенное менее года назад, не получит всех тех плюшек, что будут работать на более новых моделях, которые не сильно мощнее по железу.

Более того, на форуме XDA уже сейчас можно найти порты прошивок с HTC One X, которые весьма неплохо адаптированы для работы на обычной HTC Sensation. Всё летает и выглядит вполне работоспособным.

Конечно, обновление Sensation до Sense 3.6 - уже шаг вперед, так как по сравнению с Sense 3.0 будет тоже множество изменений. Но вот только Sense 4.0 получилась ещё более интересной, чем промежуточная версия, а потому понятно желание владельцев Sensation получить самую последнюю версию оболочки от HTC.

Как по мне - странно сегодня смотрятся такие отмазки. Ведь все мы уже это много раз проходили с HTC, Samsung или LG и прочими вендорами. И каждый раз оказывалось, что производитель лукавит, оправдывая свою жажду денег, подобными прикрытиями. Однако же, это выглядит совсем некрасиво и вызывает только больше негатива. Лучше бы уж просто сказали, что руководство компании решило принципиально, что Sense 4.0 получат только новинки 2012 года. Смысл тот же, но без жалких попыток смягчить реакцию потребителей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарEvgeny Trifonov: Вот именно поэтому я и отказался от продуктов HTC. Конечно, и другие производители прикручивают не все новые плюшки к устаревшим(?) моделям, даже если железо позволяет, но они, хотя бы делают это не так явно.


АватарTeutonick: Кроме бугагашеньки ответит болше нечего ) конечно найдуться люди, которые будут рады кастомам, но с политикой ХТЦ пользоваться их аппаратами, я считаю - невозможно, тем более если вы хоть на капельку гик и хотите иметь апдейты у ОС.


Аватаркапельку гик: Если ты хоть капельку гик, то тебе давно насрать на официальные прошивки.


АватарEvgeny Trifonov: Не согласен.
Я вот считаю себя гиком в том плане, что интересуюсь новинками и технологиями, неплохо в них разбираюсь и т.д. Но у меня банально нет времени постоянно перепрошивать телефоны. Обновления все ставлю, да, но и только. Я готов покупать новые аппараты, более того, всегда стараюсь покупать только топовые, а значит дорогие, модели. Но когда мне нагло врут о недостаточной мощности устройства или специально выпускают прошивку, которая занимает почти всю память (пример - Android 2.3 на HTC Desire), тем самым вынуждая сменить аппарат, я его, конечно, меняю, но на девайс другого вендора.


АватарEvgeny Trifonov: И кстати, что вы такого нашли в этих Sense или TouchWiz? Куча ненужных функций и софта, которые тупо жрут память. Если уж на то пошло, то всего этого можно добиться более тонкой кастомизацией с меньшими затратами ресурсов. Что я, собственно, и сделал на своём Galaxy Nexus. Дайте только память, софт и функционал мы с маркета скачаем.


АватарTeutonick: На кастомах сидят только мега гики, которым насрать как будет работать его телефон в течении суток, хуть он пусть сто раз перезагрузиться или в кирпич обратиться))
А если ты хоть немного зависишь от мобильного, вряд ли будешь рисковать какими то свисто-перделками какого то дяди-васи-мега-програмера


Аватарa Dorin: Ну и нагнали жути! Будет-не будет... Разберемся!)))


АватарArt: О каком крутом железе речь, если самый младший из новой линейки по производительности чуть сильнее первого дизаера?


АватарЮрий: Абсолютно согласен. В отношении производителя поступаю точно так-же.


АватарМарк Варламов: Как по мне, 3-ий сенс смотрится намного интересней четвертого.


АватарМакс Агапьев: "Не хватает ресурсов для нашей оболочки". Вот это и бесит, то что они не догоняют, что мощь аппарата должна использоваться всем, а не только их "мега-оболочкой". Да, раньше была крута, но теперь есть ИКС, так что подвинься старичок Сенс да иди ка на покой.
Сделали бы простой интерфейс (как например у сони, вроде много чего есть, но это не убивает всю систему), дали бы аппарату возможность запускать овер9000 прог в фоне, реализовали бы несравненную по удобству переключалку задач вроде той что в последних HP, и вот он - профит. Все должно быть ЛЕГКО. Зачем покупать столько высокотехнологичное устройство для поддержки какого-то интерфейса?
В общем.. *Тут много нехороших слов в адрес HTC, а Самсунг не тронут только потому что у него другая история, там проблемы Андройда возведены в абсолют, вроде фрагментации*
Фухх.


АватарAville: Всё, что нужно уже сделано в Sensation, и я не думаю, что какие-то обновления что-то улучшат.
Всё, что нужно я реально получаю от него. И не хочу 4 андроид!


АватарАртём: Хех, меня так достали эти маркетинговые фишки, что появилось недовольство не только к проявлениям компании HTC, но и к "размножению" Android, в целом... В итоге, взял себе "яблоко" и более, чем доволен:
iOS 5.1, представленная в среду, обновилась на моем аппарате уже на следующий день (понятно, что данный момент, вполне, объясним, но всё же...)


АватарRuLine: Смотрю я на свой HTC Sensation и на спецификации HTC One S, это эволюционированная версия, но никак не революционная. Распаяли на 256 мб ОЗУ больше, поменяли дисплей с SLCD на AMOLED, подбавили частоты с 1.2 Ггц до 1.5 Ггц. CPU и GPU тоже, классика Qualcom 8260.
На данный момент моя сенсация работает с отключенным вторым ядром, и сниженной до 800 мгц частотой проца, и не намека на лаги или не хватку ресурса, зато на расширенном 1800 мАч аккамуляторе выживает 2-3 дня железно.
PS если не дают доработанный сенс, так хоть бы оставили возможность ухода на стандартный хало. Не люблю я глянец сенса 3.5 и о что он не может перейти в горизоннтальный (альбомный)режим, ибо кредлы и держатели для него горизонтального позиционирования, а так хрен на звонок ответишь через громкую связь.


АватарRuLine: Яблоко и половины не может того, что ежедневно делает андроид. Monkey audio и FLAC чего только стоят, у самого валяется айпод тач 4, только из-за того, что в один прекрасны момент я понял, что мп3 это не вариант. Отсутствие flash (тут хоть плюйся хоть не плюйся на многими сайтами без этого невозможно пользоваться, а надо), отсутствие фаервола (DroidWall замечательная вещь) и т д


АватарАртём: Плохо вы разбираетесь в яблоках, коллега... :-/


АватарRuLine: Ну как сказать, физически разобрать аупод тач у меня получилось и даже собрать обратно) но вот поддержку FLAC что-то не припомню, только если за последние пол года появился хакнутый кастыль) Только не надо мне говорить что iTunes все пережмет в эпл лослесс в лучшем качестве, это уже не то)


АватарRuLine: Кстати, вспомнилось
"iPod touch нельзя легально использовать в качестве переносного накопителя, как было в предыдущих устройствах, ни с компьютерами от Apple, ни с компьютерами других производителей(на устройствах с версией iOS ниже 5.1)")


АватарДмитрий: А разве FLAC и Обезьяний форматы нельзя проигрывать на сторонних плейерах за 2-3$? Какая-то несерьезная глупость. Я на iPad слушаю FLAC с самого первого дня как приобрел его. Десятки приложений решают этот вопрос. А на счет флеша? Так и не нужен он. Больше раздражают все рекламы и банеры на нем.
По поводу политики HTC, так жмоты они. У меня как раз телефон за штуку баксов HTC Sensation XL. Большой такой красивый. А сегодня как обновился, так и выкинуть на помойку его захотелось. Больше всего расстраивает, то, что возможности камеры не обновились.
Следующий смартфон либо на iOS либо на Windows 8 буду брать.
P.S. Бытует мнение, что Андроид значительно функциональнее iOS. На мой взгляд, это огромное заблуждение.


АватарAville: ага, бери на Windows 8...
и туда же за нокией


АватарAville: солидарен. ия стабильность работы телефона. больше для дела нужен.


АватарAville: поставил 4. жалею. после просмотра одной странички в интернет падает и перегружается СЕНС, о как! даже и не знаю, что и как, но пробовал 3 браузера, родной, хром и дельфи. и быстре не работает, пусть не врут что 4 на сенсации быстрее чем 2.3
жаль отката в прошлое нет :)


АватарАртём: Ну же, как громко сказано. Как же вы лихо Windows 8 похоронили ;)


АватарАртём: Конечно же, любую систему сначала необходимо "пощупать": и не один день, конечно - а потом уже писать "весомые" комментарии. Я после смены Android на iOS не испытываю каких либо трудностей. А, вцелом, у каждой системки можно минусов "наковырять"


АватарAville: комменты писать можно всегда и в любой момент, только вот они бывают либо с аргументами, либо нет. вот с этим согласен. но повторюсь - высказываться можно всегда!
минусы есть везде. и мы либо хвалим что у нас есть и поносим то что не трогали, либо с аргументами высказываемся :) у нас в семье у двух детей (8 и 19 лет) - iOS, у старших Android (у меня Sensation, у неё One X) = и, что самое прекрасное, что все довольны! (я только после обновления на 4-ку мальца загрустил, но в общем супер на 4+)


Оставить комментарий?

Линейка Sensation получит ICS, но не дождётся Sense 4.0. Снова маркетинг?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.