Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Когда дело доходит до телефонов, все мы вспоминаем Samsung, Xiaomi или Apple. Почему же мы не думаем аналогичным образом в первую очередь о Motorola?

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Начнем с небольшого спойлера, если название статьи могло быть для вас не совсем понятным. Сегодня разговор зайдет о разных линейках гаджетов бренда Motorola. Надеемся, что эта информация поможет вам найти свой идеальный смартфон.

Да это, кажется, само собой разумеется! Компания настолько давно на рынке, что мы уже не идентифицируем ее как что-то отдельное от всего сегмента смартфонов. Что-то типа симбиоза.

Как же разобраться в линейках производителя потенциальному покупателю?

Кстати, такие материалы мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал ;)

1. Moto С

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Если представить ассортимент развития бренда как пирамиду, то линейка «С» находится в самом фундаменте фигуры. Гаджеты «С» наиболее дешевы и доступны для широчайшего круга аудитории. Можно даже сказать, что эти устройства ориентированы на людей, которые впервые покупают сенсорный девайс.

Но в России их в продаже найти сложно, остатки.

2. Moto Е

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

На одну ступень выше линейка Moto «Е». У этих уже двойные задние объективы! Эти «бюджетники» значительно приближены к классу «G», но все же между ними прослеживается четкая граница.

Возьмем в качестве примера модели Moto E5, Е5 Plus и Е5 Play. У них яркие дизайны, двойная камера (пикселей достаточно), а еще датчик отпечатка пальца с фирменной буквой «М» на тыльной стороне. Однако фронталка еще не у всех врезается в экран каплей, а мирно покоится вверху корпуса, в рамке. Увы, но для этих гаджетов еще предусмотрены относительно большие рамки.

3. Moto G

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Линейка мощных, сильных и сбалансированных. Это типичные «середняки», ввиду чего они более распространены среди пользователей. Нижняя ценовая граница (ориентировочные пределы 10-20 тысяч рублей) все еще остается бюджетной. Оборудование этого уровня уже на 85% из 100% можно считать флагманским.

В данный момент семейство «G» движется по восьмому циклу. А разделенность на разные версии позволяет покупателям, ориентируясь на свои требования, найти более подходящее устройство.

При этом классификация всего ассортимента может быть трудной в восприятии. Почему? Все телефоны делятся на линейки, обозначаемые заглавными буквами. Внутри каждой «С», «Е» или «G» есть много поколений телефонов, обозначаемых цифрами. А каждое поколение насчитывает по несколько моделей — они почти идентичны — обычная версия «Play», про-версия «Plus» и может быть еще что-то третье (как это было у Moto G7 Power).

Например: в линейке «G» вышло 8 поколение в количестве двух версий — Moto G8 и Moto G8 Plus. А прежнее, 7 поколение, насчитывало 3 версии. И при этом всём каждое поколение внутри одной линейки развивается по сравнению с предыдущим, ориентируясь на тенденции. Ага, черт ногу сломит!

Но производитель лишь позволяет смартфонам двигаться внутри обозначенной для них ценовой категории. Так телефоны категории G никогда не станут на один уровень с более высшей ступенькой – линией «Х», как бы они не развивались — будет производиться экономия на материале или начинке. Понятно?

Двигаемся дальше — к вершине пирамиды!

4. Moto Х

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

 

Данная линейка устарела, и в России может быть не представлена.

«Х» – это еще не ТОПовые гаджеты, но мы находимся на шаг от них. В этой линейке производитель позволяет себе лишь прибавлять некоторые заманчивые фишки, интересно экспериментируя то с модулями камеры, то с дизайном или лотками для карточек. Характеристики плавно увеличиваются в позитивном ключе.

5. Moto Z

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Данная линейка устарела, и в России может быть не представлена.

Теперь мы в святая святых! Здесь ценовая категория стартует от 30 тысяч рублей, но и функционал впечатляет! Лучшая начинка, лучшие материалы отделки и разнообразные «защиты» всего чего только можно. Да ещё для них дополнительные модуливыпускались.

Тут важно провести невидимую черту, так как кое-что поменялось…

Проблема в том, что компании пришлось на несколько лет уйти от производства флагманов – вероятно, были дыры в бюджете. И лишь весной в 2020 году удалось выйти из этой ситуации. Категории «X» и «Z» существенно устарели, на смену им пришли новые флагманы!

Motorola Edge и Motorola Edge +

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

На данный момент это один из совершеннейших девайсов компании – он находится на вершине нашей воображаемой пирамиды. Но и это еще не все! Модели Motorola Edge построены с использованием рамы из анодированного алюминия; оснащены просторными экранами с изогнутыми краями и дырочками для фронтальных камер. Motorola включает в себя специальное программное обеспечение, позволяющее использовать преимущества границ, предоставляя пользователям быстрый доступ к уведомлениям, приложениям, ярлыкам и многому другому. Поддерживается сверхширокополосная сеть 5G оператора.

Moto One

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

В этой линейке живут модели One Fusion +, One 5G, One Hyper, One Action и One Zoom. За ними крутое оборудование, интеллектуальные возможности и множество специальных функций. Это не широкодоступные устройства, хотя их вполне можно достать. Эта линейка находится где-то между «Z» и «Х», но как-то отстраненно от них, что и создает масштабную путаницу для покупателей.

И еще кое-что…

Motorola Razr

Линейки смартфонов Motorola: как не искать иголку в стоге сена?

Это непосредственный прыжок производителя в прошлое. Или желание поностальгировать? Или бабушки со двора потянутся к «раскладушке» Motorola Razr? В общем, это раскладной гаджет, но не совсем простой, как можно подумать.

Его сенсорный дисплей просто складывается вдвое! Снаружи есть дисплей Quick View для уведомлений, быстрый пошаговый GPS-навигатор, управление музыкой и многое другое. В открытом состоянии 6,2-дюймовый дисплей и те же возможности Motorola и Google, которые мы с вами уже оценили.

Что касается истинной мощности, это, скорее, телефон среднего класса, поэтому вы платите за эстетику и удобство его дизайна.

Вот и все!

Источник: Androidguys.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.