Лидер Android Open Source Project: 5 месяцев на обновление – весьма приемлемый срок

Жан-Батист Керу, возглавляющий технический отдел Android Open Source Project, поделился своей точкой зрения насчет длительного процесса ожидания обновлений с пользователями. Он заявил, что японская компания Sony внесла наибольший вклад в развитие Android, поздравил с релизом обновления Android 4.0, предназначенного для Tablet S. Но принимая участие в создании операционной системы, Sony могла бы быть несколько порасторопней с выпуском обновлений и в целом активней помогать сообществу с работой над ними. Так почему же мы находимся в ожидании Android 4.0 так долго?

Керу считает, что обновление с Honeycomb 3.0 до Sandwich 4.0, отнявшее у Sony целых 5 месяцев, стоит потраченного времени, особенно учитывая большие отличия между двумя новыми версиями Android. А апгрейды телефонов потребовали еще больше времени, поскольку разница между Cream Sandwich и Gingerbread просто огромна.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Тот факт, что ASUS обновил свои планшеты гораздо быстрей чем Sony, Керу объяснил сотрудничеством ASUS с Nvidia. Учитывая лидерский статус Transformer Prime, планшета на Tegra 3, неудивительно, что обновление было произведено с задействованием максимального количества ресурсов в сжатые сроки.

Из-за затянувшегося процесса утверждения новой версии операционной системы операторами, некоторые устройства от Google до сих пор не получили новейшей прошивки. Поэтому возврат компании к самостоятельной продаже устройств доставил Керу неимоверную радость, также он сообщил, что распространение этой программы на другие страны сделает его еще счастливей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Лидер Android Open Source Project: 5 месяцев на обновление – весьма приемлемый срок

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.