Лидер Android Open Source Project: 5 месяцев на обновление – весьма приемлемый срок

Жан-Батист Керу, возглавляющий технический отдел Android Open Source Project, поделился своей точкой зрения насчет длительного процесса ожидания обновлений с пользователями. Он заявил, что японская компания Sony внесла наибольший вклад в развитие Android, поздравил с релизом обновления Android 4.0, предназначенного для Tablet S. Но принимая участие в создании операционной системы, Sony могла бы быть несколько порасторопней с выпуском обновлений и в целом активней помогать сообществу с работой над ними. Так почему же мы находимся в ожидании Android 4.0 так долго?

Керу считает, что обновление с Honeycomb 3.0 до Sandwich 4.0, отнявшее у Sony целых 5 месяцев, стоит потраченного времени, особенно учитывая большие отличия между двумя новыми версиями Android. А апгрейды телефонов потребовали еще больше времени, поскольку разница между Cream Sandwich и Gingerbread просто огромна.

Тот факт, что ASUS обновил свои планшеты гораздо быстрей чем Sony, Керу объяснил сотрудничеством ASUS с Nvidia. Учитывая лидерский статус Transformer Prime, планшета на Tegra 3, неудивительно, что обновление было произведено с задействованием максимального количества ресурсов в сжатые сроки.

Из-за затянувшегося процесса утверждения новой версии операционной системы операторами, некоторые устройства от Google до сих пор не получили новейшей прошивки. Поэтому возврат компании к самостоятельной продаже устройств доставил Керу неимоверную радость, также он сообщил, что распространение этой программы на другие страны сделает его еще счастливей.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: AlexRay