LG G5 покрыт не пластиком, а толстым слоем краски

LG G5 покрыт не пластиком, а толстым слоем краски

В конце прошлой недели появились сообщения о том, что смартфон LG G5, который заявлен производителем как металлический, покрыт слоем пластика, под которым уже в свою очередь и скрывается металл. Ютюбер JerryRigEverything показал, что канцелярским ножом можно содрать покрытие с корпуса телефона, и это очень похоже на ковыряние пластика.

Вопрос о ситуации задали LG, компания оперативно прокомментировала ситуацию, рассказав, что на самом деле шасси смартфона сделан из алюминия, не покрыт никаким пластиком. Здесь использован лишь толстый слой грунтовки и краски, для того, чтобы получить хороший контакт краски с алюминием. Алюминиевый сплав, который использует LG, запатентован в Корее как LM201b. Его используют в авиационной и автомобильной промышленности. Это не совсем привычный алюминий, к которому мы привыкли в других смартфонах. LM201b отливается целым куском, что делает его в итоге невероятно прочным, но позволяет сохранить малый вес. Под толстым слоем грунтовки и краски компания спрятала антенну устройства.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Да, такой толстый слой покрытия немного искажает ощущения, не совсем тем, что при прикосновении к голому металлу, кажется чуть мягче.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    LG G5 покрыт не пластиком, а толстым слоем краски

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.