Lenovo натянет оболочку ZUI на устройства Motorola

Motorola может начать выпуск смартфонов с фирменной оболочкой ZUI вместо чистого Android, чтобы поднять продажи устройств.

Lenovo натянет оболочку ZUK на устройства Motorola

Одна из крутых фишек Motorola сегодня - стоковый Android на смартфонах. Много кому по вкусу то, что можно сделать выбор между тем же Pixel или Motorola, если хочется оригинального опыта использования системы. Это началось с тех пор, когда компанию купила Google. Сейчас за это отвечает Lenovo, но, вероятно, скоро лавочку прикроют. Есть информация, что Lenovo планирует внедрить фирменную оболочку ZUI поверх оригинального Android.

Так компания уже поступает с устройствами, которые выпускает под брендом ZUK. Правда пока не ясно, будет ли это делаться по всему миру или только лишь в Китае.

 

Дело в том, что бренд Motorola известен по всему миру. И его продажи в Китае разочаровывают руководство Lenovo. Чтобы бороться с ситуацией, в компании считают, что нужно дать китайским пользователям фирменную оболочку, которой сейчас не хватает. Чтобы устройства Motorola смогли конкурировать с MIUI, Flyme, EMUI, которые используют некоторые другие китайские компании в своих гаджетах. Так считает Алекс Чен Ю из Lenovo.

Предполагается, что подобный ход поднимет продажи. Но также не ясно, будет ли Motorola выпускать гаджеты с оболочкой ZUI лишь среднего класса или нововведение коснётся также и флагманов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".