Kyobo eReader вышел на Android и с технологией Mirasol

Kyobo Book Centre и Qualcomm представили миру первый электронный ридер, который использует технологию цветной электронной бумаги (e-paper) для дисплея. В Южной Корее цена на устройство будет $310. Устройство нацелено на аудиторию студентов и школьников, а не владельцев iPad.

Kyobo eReader

Работает Kyobo eReader под управлением Android 2.3 с измененным кастомным интерфейсом. Сердцем выступил процессор Qualcomm Snapdragon S2 1Ghz. Но главная фишка новости в новом дисплее Mirasol от Qualcomm, за которым многие давно пристально наблюдали.

Та технология сродни e-Ink экранам, но позволяет воспроизводить и статические и динамические сцены и не только монохромно, но и в цвете. При этом такой тип экрана крайне экономно расходует батарею. Что касается конкретно Kyobo eReader, то он имеет 5,7-дюймовый экран с разрешением 1024x768 точек. Технология Mirasol дисплея основана на использовании микроэлектромеханических систем и позволяет устройству долго работать без подзарядки. Например при чтении книг или журналов оно может протянуть вплоть до трех недель. Заманчиво звучит не правда ли?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Sam, Uncle Sam ):
Звучит шикарно, думаю через годик такие устройства реально на полках и наших магазинов появятся.
Gavroche:
Шикарно.
blandger:
Вряд ли через годик они появятся в доступном варианте. имхо, 2-3 года пройдет, если запустят в массовое производство дисплеи и захотят продавать, а не "зажимать", как делал e-ink произв-ль.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было