Куда Android сохраняет OTA-обновления update.zip?

Разбираемся, где найти архив официального файла прошивки, который отдаётся производителем смартфона «по воздуху».

Куда Android сохраняет OTA-обновления update.zip?

Всем пользователям смартфонов знакома ситуация, когда на устройство приходит новое официальное обновление от производителя. Те самые долгожданные изменения и оптимизации, а также внедрения новых возможностей, которых мы обычно так долго ждём. В большинстве случаев установка обновления не вызовет проблем. Смартфон просто просит разрешения на перезагрузку, а затем возвращается к нам уже со свежей системой. Но бывают случаи, когда стандартный метод не работает. Например, если у вас разблокирован загрузчик устройства.

В этом случае может потребоваться ручная установка обновления. Но для этого сначала нужно откуда-то взять дистрибутив новой прошивки. Сделать это совсем несложно.

Для начала проверяем наличие обновлений через настройки устройства, получаем сообщение, что апдейт действительно есть и готов к загрузке. Скачиваем его. После успешной загрузки обновления на устройство, не даём смартфону сразу же перезагружаться и пытаться установить обнову, так как часто после успешного или неуспешного процесса, дистрибутив будет уже удалён, а нам нужно успеть его вытащить «на свет».

 

Для этого потребуется какой-нибудь файловый менеджер, умеющий работать с root-разделом. Права суперпользователя же у вас в наличии? Мы по привычке используем Solid Explorer. Приложение платное, но с триальным периодом, потому даже, если у вас не куплена лицензия, для разовой акции тоже вполне сгодится.

Заветный архив update.zip для многих устройств нужно искать в root-разделе в директории /data/OTA_PACKAGE.

Увы, в зависимости от вендора расположение update.zip в некоторых случаях может различаться.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.