Кто ведёт в мобильном мире?

stats_kantar_oss

Свежими цифрами, о том, какая сейчас расстановка сил в мобильном лагере, делится с нами Kantar. Согласно их свежей статистике доля Android в США продолжает уверенно расти, забирая себе еще 4,5% мобильного рынка, что теперь в целом составляет 61,8%. iOS тоже достаточно сильная платформа, но она не показывает рост, а несколько уступает - минус 3,3%, и в итоге 32,6%. Совсем скромными на фоне этих двух выглядят успехи Windows Phone (да и успехи ли?), ведь её доля снизилась с 4,6% до 4,3%.

Мы привыкли, что самый мощный компанией по производству Андроидов сегодня является Samsung, но вот уже который раз можно слышать, что несмотря на лидирующие позиции, этих корейцев многие достаточно агрессивно теснят. В США Motorola и LG очень сильно конкурируют с вышеупомянутым лидером. У LG последний квартал оказался очень успешным, и компания планирует развить этот успех, внедряя активно свои модели для бюджетного и среднеценового сегмента.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Притесняют Samsung и в Китае, где этим занимаются Xiaomi. Им это удаётся, что подтверждают цифры. Доля рынка Samsung в Китае сокращается. Kantar также добавляют, что там наибольшим спросом пользуются модели с экраном в 5,5 дюймов и выше.

В Европе шуму наделали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Доля Apple по этому региону сегодня составляет 15,4% мобильного рынка, за Android остаётся 73,9%, а замыкает всё Windows Phone с 9,2%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Кто ведёт в мобильном мире?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.