Крупицы мудрости - история жизни Стива Джобса

Как и зачем создаются биографии?

Зачастую – посмертно. Биографы роются в архивах и личных переписках, общаются с родными и коллегами. Что касается Стива Джобса, он лично попросил известного американского журналистка Уолтера Айзексона написать историю своей жизни.

Стив Джобс, Уолтер Айзексон

Что же, иногда и впрямь биографии появляются по заказу, при жизни деятелей. Но биография Стива Джобса увидела свет только спустя 2 недели после его смерти.

Как правило, заказные биографии ориентированы, в первую очередь, на массового читателя, с целью создать заказчику определённый имидж. Стив Джобс попросил написать свою биографию для своих же детей. «Я хочу, чтобы мои дети больше знали обо мне. Я не всегда был рядом с ними, и хочу, чтобы они знали и понимали - что я делал», – говорил Стив.

Работу над книгой Айзексон начал ещё в 2009 году. За это время он провел несколько десятков интервью с самим Стивом и опросил более сотни его друзей, родных, коллег и конкурентов. 24 октября книга поступила в продаже. За несколько месяцев она сумела стать самой продаваемой книгой 2011 года.

Розничная цена книги в России составляет примерно 500-600 рублей. Владельцы Android-устройств теперь могут скачать её бесплатно на Android Market. Как и во все другие книги разработчика Neoline LLC, в неё встроена реклама. Если она покажется Вам назойливой, её можно отключить, отправив SMS.

Стив Джобс, Уолтер Айзексон

Возможно эта самая крупица мудрости Стива Джобса поможет Вам. Скачайте и убедитесь.

«Мне нравится думать, что после нас что-то остается. Как-то не укладывается в голове, что ты накапливаешь столько опыта и, может, даже крупицу мудрости, а потом все это просто исчезает. Поэтому мне ужасно хочется верить, что какая-то частица тебя продолжает жить, что твое сознание каким-то образом существует и дальше. Но с другой стороны, может, это как выключатель. Щелк! И тебя нет. Наверное, именно поэтому я никогда не любил ставить выключатели на устройства Apple», - признавался Стив.

Скачать Стив Джобс, Уолтер Айзексон - apk.

Установить Стив Джобс, Уолтер Айзексон через веб-маркет.

Стив Джобс, Уолтер Айзексон из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.