Красивая, но колючая. Правила ухода за щетиной

Стильный мачо или замученный бродяга – какой образ создает щетина? Чтобы всегда относиться к первой категории мужчин, задумайтесь об уходе за растительностью на своем лице.

Красивая, но колючая. Правила ухода за щетиной

В этом вам помогут советы от экспертов международной компании по производству машинок для стрижки и триммеров WAHL.

Можно не бриться несколько дней и надеяться только на матушку-природу. Некоторым мужчинам такой подход не будет грозить неопрятным внешним видом. А вот остальные, скорее всего, столкнутся с тем, что волоски отрастут неравномерно и покроют шею вплоть до ворота рубашки. Чтобы поддерживать свою щетину в аккуратном состоянии, регулярно ухаживайте за ней.

Современные инструменты настолько функциональны, что позволяют как подравнивать щетину, так и полностью сбривать ее. Каждая из этих процедур имеет свои нюансы, с которыми нужно ознакомиться каждому мужчине.

Итак, если вы решили немного подравнять растительность на своем лице, воспользуйтесь советами профессионалов.

  1. Определите форму щетины
    Если подбор бороды под форму лица уже мало кого удивляет, то разные типы щетины – это что-то новенькое. Например, круглолицым мужчинам с широкой нижней челюстью подойдет форма эспаньолки. Узкую и вытянутую форму головы можно визуально расширить с помощью щетины в зоне щек и бакенбардов. Если же вы обладатель правильных черт лица – поздравляем, вас украсит абсолютно любой тип растительности.
  2. 2. Подберите хороший триммер
    Правильно подобранный инструмент может стать для вас настоящим помощником. Например, обратите внимание на WAHL Aqua Groom — этот многофункциональный триммер с литий-ионной технологией обеспечивает легкую стрижку и идеально подходит для домашнего использования. Кроме того, вы можете подобрать триммер под свои индивидуальные потребности: компактный, водонепроницаемый, универсальный, для дома или для поездок.
  3. 3. Смягчите волосы
    У жесткой щетины есть несколько недостатков: непослушные волоски и сложности при подравнивании. Немного смягчить растительность на лице помогут не только специальные кондиционеры и масла, но и стайлинговые средства, которые уложат волоски в правильном направлении.
  4. 4. Отрастите густую щетину
    Если же щетина, наоборот, слишком мягкая и редкая, вас спасет сбалансированное питание и прием витаминов. Включите в рацион больше рыбы, печёнки и молочных продуктов. Обеспечьте организм фолиевой кислотой, кальцием, цинком, витаминами В3, К и D. Часто причина редких волосков на лице кроется в недостатке микроэлементов, поэтому именно такой подход позволяет отрастить густую растительность.
  5.  

    Если перед вами стоит задача полностью избавиться от волос на лице, запомните два основных правила:

    • 1. Забота о коже
      Лучший способ избежать раздражения при бритье – пользоваться гелями и пенками. Эти средства хорошо увлажняют и защищают кожу и способствуют более легкому скольжению лезвия. После процедуры можно использовать успокаивающий крем – он избавит вас от покраснений и даст легкий освежающий эффект.
    • 2. Соблюдайте технику бритья
      Прежде чем приступать к удалению щетины, дайте ей немного отрасти. На какое-то время перестаньте бриться и дождитесь, пока все волоски будут иметь хотя бы минимальную длину. В процессе бритья важно определить линию роста щетины и начинать ее удаление с щек, смещаясь в сторону подбородка. Также не забывайте убирать растительность с шеи – так вы сможете избежать эффекта неряшливости.

    Следуйте рекомендациям профессиональных барберов – тогда щетина всегда будет выглядеть аккуратно. Уверены, ваша мужественность и ухоженность вскружат голову не одной девушке.

    Источник: Wahl.

    Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

    Наш Дзен-канал про лайфстайл.

    Фото автораАвтор: Татьяна Солдатова

    Поговорить?

    Читайте нас где удобно

    Ещё на эту тему было

    Для тех, кто долистал

    Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?