Краштест: Samsung S22 и S22 Ultra топили, царапали, гнули руками и переезжали автомобилем

Ребята с канала PBKreviews на YouTube заполучили Samsung – S22 и S22 Ultra и подвергли их жести. Смотреть на то, как телефоны царапают, гнут и давят под колесами авто – неприятное зрелище для ценителей техники. Или приятное?

Краштест: Samsung S22 и S22 Ultra топили, царапали, гнули руками и переезжали автомобилем

Однако оспаривать полезность полученной информации никто не возьмется.

Для обоих смартфонов тест начался с минутного погружения в воду, так что при обещанной брендом защите IP68 (допускается погружение не ниже 1,5 метров и не дольше получаса) ни один подопытный не пострадал.

В водном тесте S22 Ultra продолжил статично демонстрировать меню и откликаться на команды пользователя, когда его извлекли из воды. А вот дисплей S22, находясь в воде, начал «плясать» – попеременно реагировали нижние клавиши и всплывали окна, главный экран смещался в сторону, а затем и вовсе задергались вкладки. А вот при извлечении из воды S22, как и его старший собрат, работал идеально.

Далее следовал тест на царапины. Согласно шкале твердости Мооса и учитывая покрытие дисплеев Gorilla Glass Victus +, оба продемонстрировали оставшиеся царапины на 7 и 8 уровне. К слову, нанесение тех же повреждений поверх дактилоскопического датчика никак не повлияло на функцию распознавания биометрических данных.

На стеклянном покрытии корпуса царапины до 7 степени, как выяснилось в ходе теста, стираются с легкостью, в то время как царапины 8 и 9 степени остаются. На этом ребята не остановились и продолжили портить боковушки, подтвердив, что каркас смартфонов металлический. А вот область над антенной mmWave 5G производитель сделал из пластика. Гаджеты также достойно выдержали сгибания.

 

S22 Ultra даже переехали автомобилем, что в момент наезда на корпус вызвало легкий треск и закончилось появлением нескольких царапинок из-за покрытия дороги. Сенсор продолжил работать отлично.

Как и следовало ожидать, флагманские смартфоны от Samsung крепкие и надежные – это подтверждено реальными тестами. Но дальше будет только интереснее: как устройства отреагируют на падения?

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.