Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

До определённого момента игры, пользователь может даже не задумываться о том, что ему нужна наковальня. Все меняется, когда в руки попадает книга с чарами. Как ее использовать?

Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

Чары накладываются только посредством наковальни. Можно еще наложить чары на предмет напрямую. Но с книжками работать можно только посредством наковальни. Так что рано или поздно игроку придётся ее создать.

При этом зачарованная кирка становится ценностью. Если не сверхценностью. Вы добываете себе меч, лук, кирку с чарами. С этого момента приходится экономить вещи. А запас прочности у предметов все равно будет таять. Новых ресурсов для чар нет. Кирка с шелковым касанием вот-вот развалится. Что делать? Строить наковальню.

Что это и для чего?

Наковальней называется блок, посредством которого можно чинить предметы в игре. Можно менять чары, переименовывать предметы.

Наковальню можно сделать или добыть. Добыть ее получится в данжах. Например, можно найти ее в местном поместье. Искать лесное поместье по карте без читов, ради одного блока: та ещё идея. Поэтому можно попробовать создать ее с нуля.

Для создания наковальни вам нужно собрать:

  • Верстак;
  • 27 слитков железа для блоков;
  • Еще 4 железных слитка.

Надеемся, вам понятно, что для создания наковальни придется добыть достаточно много железной руды. А потом переплавить ее. Соберите 31 железный слиток.

Далее, нужно собрать слитки в блоки. Для этого помещаем в рабочее поле верстака 9 слитков. На выходе получается железный блок. Таких блоков потребуется 3 штуки. 4 слитка останутся. Их не нужно выбрасывать, они еще потребуются.

Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

Рецепт крафта наковальни

Инструкция следующая:

Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать
Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать
Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

  1. Размещаем 3 железных блока в верхний горизонтальный ряд верстака;
  2. Размещаем 1 слиток во второй ряд, в ячейку посередине;
  3. В третий ряд рабочего поля, ставим по одному слитку железа. Если всё сделано правильно, вы получите на выходе наковальню.

Где использовать наковальню в Minecraft?

В Minecraft наковальня может быть применена в разных ситуациях.

Для ремонта: до недавних времён, починить предмет можно было лишь путём слияния. То есть, вы берете зачарованную кирку с малым запасом прочности, например, алмазную. Для ее починки нужна вторая алмазная кирка. Пусть даже и не зачарованная. Остаточный уровень прочности суммируется.

В последних версиях есть возможность починки предмета материалом. То есть, алмазную кирку можно починить алмазами.

Именование предметов: у каждого предмета в игре может быть собственное имя. Можно присваивать имена даже животным. Это делается посредством бирок. Имя присваивается через наковальню.

Работа с зачарованными книгами: в рабочем поле блока есть возможность наложения книг на инструменты.

Работа с оружием: Наковальни подчиняются расширенным законам гравитации. Поэтому, поставив ее на боковую плоскость другого блока, вы увидите что она упадёт. Естественно, эту механику можно использовать для нанесения урона.

Редактор карт: это касается только издания Bedrock Edition. В нем наковальня нужна для редактирования и расширения игровой карты.

Наковальня и стоимость ее эксплуатации

В процессе игры вы сталкиваетесь с разнообразными сферами, которые выпадают из блоков и мобов. Это очки опыта. Они складируются в шкале уровня. Эти очки опыта будут расходоваться в процессе использования наковальни.

У операции по зачаровыванию тоже есть эта стоимость. Она включает в себя все операции.

 

Стоимость конкретного процесса прямо зависит от его сложности и уровня. Если вы планируете заниматься этим постоянно, возможно, стоит прибегнуть к созданию фермы опыта. Такой как Sculk XP, например.

Крафт наковален в Minecraft: всё, что нужно знать

Но и тут не обошлось без ограничений. Если вы открыли действие стоимостью выше 40 уровней, то больше ничего на наковальне сделать не удастся. Действие будет считаться слишком дорогостоящим.

Наковальня и повреждения

Общий ресурс наковальни в среднем составляет около 25 сессий. После этого она может быть полностью разрушена. Тогда придется строить новую.

Разрушить наковальню можно и падением. Тут все зависит от высоты, с которой она рухнет на землю.

Способы использования

Создание бирок

Вы можете присваивать имена предметам и без бирок. Возьмите кирку, положите ее в наковальню и введите имя в специальном поле. Однако, вы не засунете в наковальню живую корову или овцу. Как раз для них есть бирки.

В механике присвоения имен на первый взгляд не видится ничего такого. Но тут есть несколько сюрпризов от разработчиков, о них мы расскажем ниже.

В издании Java Edition игрок может ловить мобов в ведра. В креативном режиме можно даже найти готовые ведра с мобами. Такое ведро можно засунуть в рабочее поле наковальни и переименовать моба. Аналогичная ситуация складывается и с яйцами конкретных мобов. Проблема только в том, что после присвоения имени, предмет обретает сущность. Его уже не получится стакать в стопки с похожими предметами.

У функциональных блоков имя будет отображаться в рабочем поле наковальни. Есть несколько пасхалок, связанных с именами и бирками.

Проверьте самостоятельно. Берем бирку и присваиваем ей имя Dinnerbone. После чего вешаем бирку на моба. Он перевернётся.

Для отдельных предметов есть возможность использования неродственных ресурсов в процессе ремонта. Так, например, мы можем использовать мембрану фантома для починки элитр.

Способы зачарования предметов в Minecraft

Для этого нужна книжка с нужным чарами, сам предмет и наковальня. Учтите, что книжки одноразовые. Если вы зачаруете лопату на шёлковое касание такой книгой, то больше у вас её не будет.

Падающая наковальня

Если наковальня находится на боковой плоскости, то она начнёт падать. Можно применить это свойство функционального блока для уничтожения мобов. Плюс к тому, можно использовать наковальни и для того, чтобы разбивать определённые предметы. Иными словами, есть много способов их применения.

Наковальня против точильного камня

Практика показала, что наковальня более полезна, нежели стандартный точильный камень. Дело все в том, что точильный камень уничтожает чары, а наковальня нет.

Как обойти ограничение на дороговизну процедуры?

Переходим в креативный режим игры. Там нет никаких ограничений по уровню. Кроме того, в творческом режиме можно накладывать неспециализированные чары на все предметы, даже если они несовместимы.

Если вы хотите продолжать использовать предмет с наковальней после того, как он превысил лимит уровня, можете перейти в творческий режим игры, чтобы увеличить лимит. Это также позволит добавить несовместимые чары к случайным предметам.

Источник: Beebom.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?