Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Xiaomi с дочерним брендом Mijia показала кожаные умные кеды Free Tie Leather с подсветкой, Bluetooth 4 и чипом-сенсором стоимостью 30 долларов.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Xiaomi понесло. Теперь выпускает не только электронику, механику и технику, но и активнее взялась за одежду. В продаже скоро появятся кожаные кеды, выпускаемые Xiaomi под дочерним брендом Mijia. Об этом стало известно 19 августа. Ранее от Xiaomi мы видели только умные спортивные беговые кроссовки.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Новые кеды получили название Free Tie Leather. Именно так их можно будет искать на Aliexpress (пока ещё рано). Кеды получились лёгкими (9,6 грамм), качественно сделанными и, что типично для Xiaomi, не дорогими.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Выпуская продукт, компания задумала не только о внешнем виде и цене, но и комфорте ношения. Здесь есть перфорация для вентиляции.

Полиуретановая кожа (nappa leather) тонкая и эластичная.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

 

Стелька из губчатого полиуретана. Такие часто встречаются в кроссовках или продаются отдельно и должны обеспечивать удобство ношения обуви.

Сообщается также, что в компании не смогли удержаться, чтобы не добавить в кеды немного технологий. Те получили светодиодную подсветку, чип-сенсор и поддержку Bluetooth 4.0, используемый для синхронизации со смартфоном. Но что именно синхронизируется точно не ясно. Похоже, что это необходимо для работы подсветки в такт вашей ходьбе.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Для подошвы используется резина без рисунка, чтобы кеды не оставляли следов на полу. При это обещают, что она окажется не скользкой.

Кожаные кеды от Xiaomi. Хотите?

Стоимость за пару установили в 30 долларов. Продукт будет доступен на рынке в двух классических цветах: чёрном и белом.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!