Компания Mail.ru представила почтовое решение для корпоративного сегмента

Компания Mail.ru Group, чье почтовое решение является наиболее популярным среди россиян, теперь выходит и на корпоративный рынок – на сегодняшней презентации представители компании анонсировали старт открытого бета-тестирования сайта biz.mail.ru, на котором можно создать почту со своим доменным именем.

IMAG0095

Главные проблемы существующих решений, как отметила Анна Артамонова, стратегический менеджер проектов Mail.ru Group, - их сложность, дороговизна и зачастую непривычный для пользователей интерфейс. Теперь же небольшие компании, которые находятся в начале своего бизнес-пути, смогут получить в пользование почтовый сервис с привычным внешним видом и простыми инструментами администрирования.

Компания, которая создает свой почтовый домен на biz.mail.ru, получает доступ к общему календарю, контактам и фирменному сервису мгновенных сообщений Агент. Все эти сервисы имеют аналогичную функциональность, что и обычные пользовательские версии, однако к некоторым из них уже добавлены новые функции (общий список контактов становится сразу доступным для нового участника Агента), а некоторые будут получать их постепенно (речь шла о календаре, однако никаких конкретных возможностей названо не было). Также немного доработана сама почта: можно создать «общий e-mail», с которого будет проходить рассылка на нужные адреса (некое подобие групп).

IMAG0102

Попасть в свою корпоративную почту сотрудник сможет как через специальный адрес, так и через главную страницу Mail.ru (вполне «Логин» вводится ваш рабочий адрес). Система поддерживает переключение между разными почтовыми ящиками, так что никаких проблем в одновременном подключении к личной и рабочей почте нет. В целом, было заявлено, что все «фишки» и нововведения, которые будут анонсироваться для потребительской версии почты, будут одновременно появляться и в корпоративных решениях.

Сервис поддерживает онлайн просмотр документов и других прикреплений, а вот инструмент для редактирования (подобие Google Docs Drive) пока отсутствует, хотя его появление через несколько месяцев представители назвали вполне логичным и возможным, если клиенты будут просить о данной функции.

IMAG0099

Уже сейчас корпоративная почта доступна через мобильные приложения обычной почты, поддерживают Push-уведомления. Для ценителей сторонних клиентов оставлена поддержка IMAP и POP3, а вот Агент пока не обзавелся совместимостью с «рабочими» контактами, ее обещают добавить в ближайшие месяцы.

Самое главное в новом проекте – пользоваться данной почтой можно абсолютно бесплатно. На один домен вам выделяется до 5 тысяч адресов, число которых может быть увеличено после обращения в техническую поддержку (бесплатно). Для тех, кто будет участвовать сейчас в бета-тестировании, Mail.ru Group на год дарит домен в зоне .ru.Доменное имя регистрируется на саму компанию, а по истечению года пользователь сможет продлить его аренду по льготной цене. Сами ящики пока не позволяют регистрировать почту с сайтами в зоне .рф, так как многие почтовые клиенты (Outlook, например) не смогут отправлять на них письма.

IMAG0108

В данный момент решение абсолютно бесплатно, а единственный способ монетизации сейчас – это демонстрация рекламы пользователям. Бесплатно получить корпоративную почту с привычным интерфейсом на 5 тысяч адресов с доменом 2-ого уровня – неплохое предложение, которое наверняка заинтересует молодые компании и стартапы. Распространять свое решение Mail.ru собирается через своих бизнес-партнеров, а статус беты проект будет иметь около 2-3 месяцев – как сказала Анна Артамонова, проект уже сейчас очень стабилен, а открытое тестирование открыто лишь для перестраховки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарTeutonick: Маленький питчер на лифте катался.
    Всё хорошо, только трос оборвался.
    Не стоит кататься на лифте в жару...
    Особенно в офисе фирмы Мэйл.ру.


    Оставить комментарий?

    Компания Mail.ru представила почтовое решение для корпоративного сегмента

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.