Компактных смартфонов в будущем ждать не стоит. Увы :(

Пытаемся разобраться, можно ли ждать в обозримом будущем смартфоны, которые не будут гигантскими, а окажутся удобными. Доверенный источник утечек из Китая сообщает, что в ближайших планах у компаний таких намерений нет. Это невыгодно.

Компактных смартфонов в будущем ждать не стоит. Увы :(

Смартфоны с хотя бы не огромными экранами, похоже, остались в прошлом. Компании ежегодно меняют стандартный и привычный на ближайшие 365 дней размер смартфона. В этом году он уже вылез за планку 6-дюймов. В связи с этим, источник в Weibo комментирует, что не слышал никаких разговоров и реальных обсуждений о запуске мини-устройств на базе Android из Китая, который сейчас является основным поставщиков на рынок гаджетов.

Юзер Digital Chat Station в Weibo сообщает, что он не в курсе о каких-либо местных производителях, которые бы предлагали новые смартфоны на Android с маленьким дисплеем. Он считает, что их цена окажется в таком случае слишком высокой и потребует изменения производственных линий. Он добавляет, что даже если компании будут закупать экраны на отечественном рынке, вариантов будет мало.

Кроме того, рынок комплектующих, который работает опираясь на требования цепочки поставок, на самом деле не функционирует на таких условиях.

Если взять аппараты хоть сколько-то меньшего размера, такие как iPhone 12 mini, Apple пришлось напрячься и сильно его модифицировать. Начиная от корпуса, экрана, и прочих внутренних компонентов и батареи, ведь от них напрямую зависит конечная стоимость производства. Она становится выше, чем у устройств с «универсальным» дизайном. Это потому, что проще приобрести готовые модули, а не видоизменять их самим. Делаем вывод, что производителей на самом деле мало волнуют потребности покупателей, они лишь зарабатывают деньги, понимая, что нард всё равно купит, благо альтернатив нет.

Чтобы доказать это, приводят пример, что 5,4-дюймовый OLED — экран на iPhone 12 mini — самый дорогой компонент из всех в этой модели. Даже если вы рискнете экспериментировать с размерами, из-за меньшего спроса прибыль будет маленькой. Телефоны с небольшим дисплеем составляют минимальный процент поставок. И, как говорит типстер, происходит несоответствие отпускной цены и себестоимости продукции.

Пришло время прощаться с компактными устройствами Android?

 

Тем не менее, это не сводит на нет намёки, которые нередко делали руководители компании, такие как Redmi. Директор по продукции Redmi, Ван Дэн говорит, что компания изучает возможность выпуска устройства с небольшим экраном. Позднее Redmi GM дразнил мини-смартфоном, предостерегая о сокращении времени автономной работы батареи. Но можно ли им верить в таком случае?

Компактных смартфонов в будущем ждать не стоит. Увы :(

На сегодняшний день очень немногие компании, такие как Google или Sony, вкладываются и выпускают устройства Android с небольшим экраном. В этом году Google выпустила бюджетный Pixel 4a с 5,81-дюймовым OLED — дисплеем. У бренда также есть более дорогой смартфон Pixel 5 с экраном примерно такого же размера, как у 4a. Говоря о Sony вспоминаем, что компания выпустила Xperia 5 II с чипсетом Qualcomm Snapdragon 865. Это полноценное флагманское устройство компактного размера.

Кроме того, большое внимание компактным устройствам уделяет Apple, напомнившая об этом в очередной раз. Спустя не один год она возродила линейку iPhone SE и запустила iPhone SE 2020, который, по сути, имеет габариты iPhone 8. Но, учитывая послужной список и количество сделанных ранее утечек от Digital Chat Station, которые подтвердились, можно предположить, что он может быть абсолютно прав.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.