KitKat распространяется медленнее, чем Jelly Bean

Большинство крупных вендоров в мобильном мире уже обновили свои основные устройства до Android 4.4 KitKat, а для второстепенных моделей либо готовят прошивки с 4.4 либо отказались от этой идеи. Но при этом аналитические агенства сообщают, что Androd KitKat медленнее распространяется по устройствам пользователей, чем некогда Android Jelly Bean. Согласно данным от Chitika, KitKat сегодя установлен лишь на 10% всех активных гаджетов. Jelly Bean за тот же срок успел поселиться на 16% аппаратов с Android.

Chitika сообщают, что их статистика получена на основе данных от сайтов, которые размещают их рекламные материалы. В первую очередь эти цифры будут актуальны для США и Канады. Потому стоит держать в голове идею, что данные достаточно точны для Соединённых Штатов в обоих случаях, но не отражают картину для всего мира.

Ситуация кажется немного странной, ведь мы помним, как при анонсе Android 4.4 Jelly Bean многие вендоры почти моментально заявили о том, когда их смартфоны начнут получать обновления. Некоторые из них среагировали и подготовили новые прошивки действительно оперативно. Казалось даже, что KitKat пошёл на устройства быстро, как никогда.

Но Chitika оправдывают свою статистику тем, что среди не очень расторопных обновляющих оказались Samsung, которые как известно активно наполняют рынок самыми различными по цене устройствами. При таком обилие гаджетов Samsung у населения и медленной скорости их обновления, получается, что KitKat не спешит прийти на девайсы пользователей.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Некоторые высказывали идеи, что именно с появлением Android KitKat начнётся активная борьба с фрагментацией платформы, но этого пока что не случилось. Борьба началась, но Android всё ещё можно назвать фрагментированным. Однако, положительным явлением можно назвать и то, что многие крупные вендоры, известные своими фирменными надстройками над системой, стали от них отказывать в привычном для нас виде. Взять тех же HTC, они не отказались от Sense и прочих прибамбасов и фирменных приложений, которыми наполняют свои прошивки, но многое теперь можно скачать отдельно через Google Play, что позволяет программистам компании оперативнее подготавливать прошивки со свежими версиями ОС. Ведь теперь оболочки не так глубоко интегрированы в систему. Кстати, это также должно благосклонно сказаться на стабильности и скорости работы Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

KitKat распространяется медленнее, чем Jelly Bean

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.