Китайцы готовят смартфон с аккумулятором на 5000 mAh

Жизнь современных смартфонов от аккумулятора - ахилессова пята почти для каждого сегодняшнего устройства. Очень часто нам не хватает гаджетов даже на день. Хотя, ситуация постепенно, но очень медленно, начинает выправляться. LG G2 уже предложили 3000 mAh батарею, Motorola Droid MAXX оснастили свой девайс аккумулятором на 3500 mAh. Остальные же вендоры в большинстве своём пока что ещё не стесняются рассказывать нам сказки о том, что ёмкая батарея сильно скажется на толщине смартфона.

ChangHong Z9
Поделиться:

В ответ на то, что многие любители смартфонов не откажутся, если к их телефону прибавится пара лишних миллиметров, но автономная жизнь любимого устройства станет длиннее, нам предлагают маркетинговые отмазки о том, к примеру, что подобное устройство будет неудобно держать, оно будет выскакивать из рук и т.д.

Очередным доказательством, что технология позволяет, но маркетинг и жажда денег запрещает, стали китайцы в лице ChangHong (которые кому-то могут быть скорее известны, как производители телевизиров, а не смартфонов). Эти ребята умудрились поставить батарею на 5000 mAh в тонкий смартфон. Насколько тонкий? Всего 9 миллиметров, что всего на миллиметр превышает толщину недавнего LG G2. Захотели и смогли.

ChangHong Z9

Кроме того, ChangHong Z9 получил четырёхядерный чип MediaTek, 5.5-дюймовый экран с разрешением 720p, 1 гигабайт оперативной памяти. Вот тут характеристики уже не столь впечатляющие, но мы пишем про него именно из-за выдающегося аккумулятора. Неплохо было бы, если бы вендоры, поставляющие свои гаджеты на западный и российский рынки поучились у восточных друзей в некоторых моментах.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарZloba: лишь бы он не рванул от нагрева..


АватарАлександр: Любимое дело китайцев писать завышенные характеристики. Не под каким предлогом не куплю себе такой китайофон)


Оставить комментарий?

Китайцы готовят смартфон с аккумулятором на 5000 mAh

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.