Китай производит более 3 миллионов планшетов в месяц

Возможно, где-то Android по количеству используемых устройств и отстаёт пока что от iOS, но, если верить цифрам, которые предоставляет DigiTimes, то количество производимых девайсов на зелёном роботе растёт очень стремительно. В одном только Китае их производится в данный момент более 3000000 единиц в месяц, что на 300% больше, чем в прошлом году.

Большинство этих устройств так и продаётся в Китае. Часть из них экспортируется в восточные страны, Азию и Латинскую Америку. И лишь малая часть продаётся по дешевке в остальных государствах.

Конечно, подобных масштабов производство достигло за счёт того, что лвиная доля таких устройств - откровенный noname. Они предназначены для тех, кто хочет купить самый бюджетный планшет из самых дешёвых комплектующих и не с самой мощной начинкой.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Типичный представитель - это 10-дюймовый экран с низким разрешением в 1024x600 пикселей, 4 гигабайта встроенной памяти, стоимостью чуть более 100$. Приятным моменто здесь можно назвать только то, что большинство подобных таблеток идут обычно с самой свежей версией Android, сегодня это Ice Cream Sandwich. И это не удивительно, ведь Android - открытая система, которую находчивые китайцы давно научились устанавливать практически на любое железо. Исходный код доступен для всех.

Кстати, факт того, что планшетов на Honeycomb почти что нет, кроме официальных, легко как раз объяснить тем, что код этой версии ОС долго не был доступен свободно, а потому и китайских игрушек с ней не появилось.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарanonymous: Производят - да и хрен с ними.


АватарAville: Хочу китайский планшет за 30 баксов :)


Оставить комментарий?

Китай производит более 3 миллионов планшетов в месяц

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.