Китайцы судятся с OPPO и Samsung из-за предустановленных приложений

Китайцы судятся с OPPO и Samsung из-за предустановленных приложений
Поделиться:

Большинство потребителей сегодня, покупая смартфон, просто игнорируют огромную часть предустановленных фирменных приложений, которые нам старательно подсовывают вендоры. Но только пользователи электронных устройств из Китая. Они пошли дальше, подав в суд на Samsung и OPPO. Причиной стало обилие приложений, которые пользователям не подвластны. Те самые, которые просто-напросто нельзя удалить.

Среди причин для недовольства называлось, что покупатель не может получить столько свободного пространства в устройстве, на которое рассчитывает, совершая покупку. Кроме того, зачастую эти приложения дополнительно потребляют мобильный трафик, за который приходится платить.

На одном из смартфонов Samsung таких приложений насчитали 44, а в случае с OPPO вышло, что эта компания предлагает нам 71 приложение из коробки. При этом ни один из этих вендоров нигде не сообщает, какие именно приложения будут предустановлены, а также не рассказывает, каким образом можно удалить лишние приложения.

В случае со словарями или играми, от некоторых пользователей поступали жалобы о том, что эти приложения порой сжирают столько трафика, что приходится оплачивать дополнительные счета. При этом это делается в автоматическом режиме, и пользователь просто вынужден таким образом потреблять трафик.

Сейчас у OPPO и Samsung есть 15 дней, чтобы среагировать на иск.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Китайцы судятся с OPPO и Samsung из-за предустановленных приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.