Камера смартфона HUAWEI Pura 70 Ultra показывает магию. Разбираемся, чем хороша

HUAWEI Pura 70 — старая линейка смартфонов HUAWEI чс обновлённым названием. Ранее это были устройства P60, P50 и Pro-версии, а сейчас для нас несколько модификаций Pura 70: 70, 70 Pro, 70 Pro+, 70 Ultra.

Камера HUAWEI Pura 70 Ultra впечатляет. Смотрим на примерах

Одной из возможностей камеры HUAWEI P70 Ultra, которая действительно может удивить, стала её скорость.

Демонстрацию работы можно описывать словами, но тяжело будет передать, насколько быстро она срабатывает и насколько хорошим оказывается результат. Потому предлагаем посмотреть видео, которое демонстрирует возможности устройства.

Она просто делает не размытую фотографию объекта, который быстро вращается так быстро, что глазом даже не удаётся понять, что изображено. Однако камера смартфона фиксирует объект, записывает файл и спустя небольшую задержку показывает результат с нормальным фокусом.

Это говорит о том, что здесь HUAWEI полагается не только на качество оптики и скорость работы затвора и сенсора в целом, но и значительно использует программные возможности по пост-обработке кадра.

 

Технический директор HUAWEI Брюс Ли объяснил, что при съемке таких высокоскоростных движущихся объектов сенсор получает двойную экспозицию в режиме реального времени, а двойной затвор срабатывает каждый момент. В момент фотосъемки короткая экспозиция фиксирует детали объекта, в то время как длительная экспозиция сохраняет богатую фоновую информацию.

Благодаря векторному расчету XD Motion Engine длительная и короткая выдержки используются для соответствия локальным особенностям снятых изображений, восстановления локальной размытости при движении и, в конечном счете, создания высококачественных четких фотографий.

Такой подход не только обеспечивает высокую вероятность успешной съемки, но и обеспечивает максимальное восстановление деталей и динамического диапазона. По сравнению с такими решениями, как однокадровый вывод или слияние двух кадров, которые просто регулируют выдержку, преимущества очевидны, поскольку позволяют пользователям не только делать снимки, но и получать качественные снимки.

Таким образом, камера устройства может даже успешно справиться со съёмкой автомобиля, движущегося на скорости до 300 км/ч.

Источник: Innogyan.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.