Как выбрать Android флагман за копейки?

Как выбрать Android флагман за копейки?
Поделиться:

Без приличного смартфона сейчас обойтись сложно. В них теперь умещается всё, от общения с друзьями и родственниками до повседневной фотосъемки и серьезной работы. Вот только стоят новинки от 35 до 70 тысяч, а это в кризисные времена разорение даже для жителей столицы. Но обновить древний или слишком простой смартфон можно без перехода на диету из доширак - давайте изучим, какие флагманские модели можно купить за 10-15 тысяч рублей.

Речь пойдет о китайских смартфонах, изначально созданных для внутреннего рынка Китая. Такие модели стараются сочетать мощное железо с низкой ценой, а благодаря высокому спросу этих смартфонов вышло целое море. Флагманами они, конечно, не являются – основное железо здесь на уровне прошлогодних дорогих моделей от А-брендов, но и этого с запасом хватает для того, чтобы Android 5.1 не тормозил.

Как выбрать Android флагман за копейки?

Если задуматься, сколько должен стоить 8-ядерный смартфон с 3 Гб оперативной памяти, поддержкой 4G сетей и сканером отпечатка пальцев, то цифра представляется пугающая. На деле же Elephone P8000 стоит всего 12 590 рублей. И это при наличии качественного Full HD дисплея с покрытием Gorilla Glass, прочной металлической рамы в основе корпуса, 13 Мп камеры и даже аккумулятора на 4 000 мАч.

Как выбрать Android флагман за копейки?

Но есть металлическая рамка и «подешевле», конечно - UMI HAMMER S построен на прочном металлическом каркасе, оснащен изогнутым защитным стеклом 2.5D Arc, работает на быстром 8-ядерном процессоре и даже в роли модуля камеры используется профессиональный SONY IMX179. Вот разорение то, наверное! Хотя, нет – 10 350 рублей. Быстрая зарядка через порт USB Type C и сканер отпечатка пальцев в наличии.

Как выбрать Android флагман за копейки?

В Ulefone Paris 4G также применяется камера на 13 Мп, но уже от Omnivision со светосильной оптикой F1.8. Рамка смартфона металлическая и приятная на ощупь, а дизайн копирует новые модели iPhone. Да и железо соответствует – 8-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной.

Как выбрать Android флагман за копейки?

Любителям экстрима и просто неаккуратным людям даже такой металлической рамы и защитного стекла может не хватить. Но и по части защищенных моделей Китай не стоит на месте. В самых сложных условиях работы можно попробовать Doogee TITANS 2 (за 8 850 рублей) - защита IP67 от воды и пыли, толстый металлический каркас в основе и дизайн с намеком на Vertu. Ну и аккумулятор съемный на 4 000 мАч в паре с 4-ядерным процессорам позволят пользоваться им до пяти дней к ряду.

Как выбрать Android флагман за копейки?

Кстати, взять недорогой китайский смартфон можно не только у малоизвестных марок. Известный в мире бренд Lenovo тоже выпустил свой бюджетный смартфон Lenovo K3 Note. Ну, как сказать «бюджетный» - 8 ядер с поддержкой 64-бит и частотой 1.7 ГГц, две SIM карты с мировыми частотами 4G, камера на 13 Мп, съемный аккумулятор на 3 000 мАч. Вполне себе флагман, особенно за 11 390 рублей.

Все эти смартфоны больше не нужно заказывать на забугорных сайтах и ждать месяцами. В последние годы в России появились специализированные магазины, предлагающие лучшие модели китайских смартфонов с гарантией и даже быстрой доставкой по всей стране.

Приятно видеть, что китайские компании дают своим лучшим Android-смартфонам именно ту цену, которую должны бы стоить и корейские флагманы. Никакой разницы в работе 8 ядерных процессоров и 2-3 гигабайт оперативной памяти уже не найти, а отличие в цене как минимум 300%. При этом, в этих моделях можно и камеру получить хорошую и даже сканер отпечатков.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Как выбрать Android флагман за копейки?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.