Как выбрать умный холодильник? Подобрали несколько моделей

Умный холодильник? Зачем усложнять давно знакомую схему родом из советских времен? Открыл дверцу, загорелся фонарик, закрыл – погас. Вообще, холодильник нужен для того, чтобы холодить! Но оказывается, что есть реально удобные.

Когда «умные» холодильники только появились в продаже, покупатели относились к новинкам весьма скептически. Зачем усложнять давно знакомую схему родом из советских времен? Открыл дверцу, загорелся фонарик, закрыл – погас. Вообще, холодильник нужен для того, чтобы холодить!

Сейчас же, оценивая весь масштаб развития сферы, можем смело утверждать: умные холодильники способны холодить рационально! Они сохраняют в свежести овощи и фрукты или легко держат оптимальную температуру для мороженой рыбы.

Мы составили для тебя список самых крутых холодильников, листай ниже!

Samsung Family Hub

Как выбрать умный холодильник? Подобрали несколько моделей

Холодильники серии Samsung Family Hub – единственные в нашем списке, которые на все 100% ассоциируются с «умными» из-за наличия большого экрана в двери. Что вы получаете? Воспроизведение видео, отображение элементов управления аудио и картинка продуктовых полок, передаваемая внутренней камерой. Также экран может быть использован для связи с интернет-магазинами и заказа продуктов на дом. Или просто оставляйте на экране заметки, как в блокноте. Что и говорить, Samsung всегда стремится к развитию и прогрессу!

LG InstaView Door-in-Door

Как выбрать умный холодильник? Подобрали несколько моделей

Линейка холодильников LG насчитывает множество моделей, однако не все относятся к умным. Есть те, что сочетают технологии «Door-in-Door» и «InstaView» – на них и стоит обратить внимание, преследуя цели купить первоклассную современную технику.

Просто постучав по дверце, через стекло можно увидеть содержимое полок – таким образом предотвращаются постоянные заглядывания и нарушение температурного баланса. Сам холодильник открывается «книжечкой», а холодильная и морозильная камеры расположены вертикально.

Bosch Serie 6

Как выбрать умный холодильник? Подобрали несколько моделей

 

Этот холодильник, как и следующий в списке, выглядит более традиционно. Хотя двухдверный вариант Bosch Serie 6 все еще не оставляет сомнений – перед нами умная техника. Что делает его таковым? Например, платформа «Home Connect», позволяющая контролировать различные аспекты работы холодильника со смартфона.

Функция дистанционного управления делает возможным, к примеру, разморозить что-то для приготовления ужина, хотя вы еще можете находиться на работе. Также владелец оповещается в случае, если дверь осталась приоткрытой. К сожалению, на моделях поменьше многие полезные функции отсутствуют.

Siemens iQ500

Как выбрать умный холодильник? Подобрали несколько моделей

Различия между этим холодильником Siemens и вышеупомянутым Bosch довольно незначительны – они практически идентичны с точки зрения емкости и функций, вплоть до взаимной поддержки «Home Connect».

Тем не менее, хотелось уделить внимание двум моделям, так как есть отличия в стоимости и немного в дизайне, а это может быть решающим фактором при совершении покупки. Siemens имеет отделку из нержавеющей стали.

Источник: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.