Как возникают фантомные нажатия экрана смартфона?
Моментальным решением проблемы многие пользователи считают блокировку и разблокировку смартфона, или, если не поможет, – перезагрузку. А вот до сброса Настроек мало кто доходит. А нужно ли? Давайте сначала разберемся в возможных причинах. Их много, от самых безобидных до серьезных.
Причина № 1 и 2
Защитная пленка или чехол плохого качества могут оказывать некоторое давление на дисплей, ввиду чего он самостоятельно выполняет команды. В этом случае решение самое элементарное – убрать то, что мешает устройству нормально функционировать.
Грязь или капля воды (как на экране, так и между дисплеем и защитной пленкой) также могут вызвать подобный эффект, ведь дисплей распознает это как касание вашего пальца. При удалении «помехи» экран снова будет работать как и раньше.
Причина № 3
Есть вероятность, что сбои в работе экрана устройства вызваны определенными проблемами с ПО. Минимальный % из всех случаев, но все-таки происходит из-за вирусов/вредоносной программы или просто нового установленного приложения, препятствующего качественной работе дисплея. К счастью, вы все еще можете решить проблему самостоятельно.
Для начала запустите проверку на вирусы, а потом перезагрузите смартфон. В противном случае придется прибегнуть к форматированию (не забудьте создать резервную копию нужных файлов).
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)
Причина № 4
Самое печальное для пользователя – проблемы на аппаратном уровне, когда причиной является неисправность в работе устройства. Чаще всего данная проблема касается дешевых китайских смартфонов ввиду изначально низкокачественной сборки и использования бюджетных комплектующих. Например, при производстве модели используется дешевый резистивный экран, отличающийся уязвимостью к накоплению статического заряда на собственной поверхности. Более того, в таких гаджетах детали крепятся друг к другу посредством некачественных материалов.
Падение (с последствиями для дисплея) гаджета считается столь же частой причиной возникновения эффекта фантомного касания. Экран начинает жить своей жизнью, когда он поврежден – имеются сколы и трещины.
В случае падения гаджета, его намокания или замены (после замены родного экрана начались проблемы с фантомным нажатием) может помочь калибровка экрана. Если данной функции не имеется, можно скачать приложение из Play Market, например, Touchscreen Calibration.
Однако лечить дешевый китайский дисплей методом калибровки не всегда получается – лучше обратитесь в сервисный центр.
В этом Telegram-канале по цене ниже рынка продают свои гаджеты популярные блогеры.Источник:
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- В Android 14 появится возможность отслеживать здоровье аккумулятора
- Android 13 сейчас почти на 15% активных смартфонов
- Google будет бороться с рекламными звонками с помощью ИИ
- 7 улучшений, которые ждут нас в Android 14
- У Android будет инструмент для поиска утерянных/украденных смартфонов. Даже выключенных
- Производители экономят на флагманах? Почему смартфоны потеряли 6 хороших функций
- Сколько памяти вам нужно в смартфоне?
- В Android 14 появится возможность клонирования приложений
- Почему принудительно закрывать приложения на Android на самом деле плохо
- Google в Android 14 запретит даже ручную установку части приложений
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.