Как включить счётчик fps средствами NVIDIA?

Зачем современному геймеру может понадобиться активный счётчик кадров во время игры? Если вы можете ответить на этот вопрос, мы расскажем, как его активировать на видеокартах NVIDIA, даже не скачивая никаких сторонних приложений.

Как включить счётчик fps средствами NVIDIA?

Да, если вы просто хотите понять, сколько fps может выдавать ваш игровой сетап, это можно сделать совсем просто. Не потребуется даже загрузка и настройка никаких сторонних приложений. Вам же не тесты проводить и логировать все показатели во время игрового процесса.

Для того, чтобы увидеть заветные цифры в углу экрана хватит лишь установленного драйвера NVIDIA.

Включаем счётчик кадров с помощью GeForce Experience

Для этого просто зажимаем комбинацию клавиш «Alt»+«Z», после чего откроется полноэкранное меню GeForce Experience.

Как включить счётчик fps средствами NVIDIA?

 

Выбираем пункт меню «Расположение HUD», а затем «Счётчик частоты кадров».

Теперь просто выбираем угол, в котором будут отображаться те самые цифры. Готово!

Но будьте осторожны — заигрывания со счётчиком кадров, как верно заметили в одном из роликов наши коллеги из PRO Hi-Tech чревато тем, что можно стать заложником мнимой производительности. То есть, если вы сегодня играете в любимые тайтлы, всё летает и в целом вас устраивает, включив счётчик fps вы рискуете увидеть цифру ниже, чем хотелось бы. Скажем, 50 fps вместо заветных 60, и в мыслях поселится червячок сомнения, заставляющий каждый раз вместо лишь получения удовольствия придирчиво оценивать плавность картинки, которая ранее устраивала на 100%.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.