Как ускорить или замедлить песню без потери качества: самый быстрый способ

Изменение темпа аудиозаписи может оказаться сложной задачей для неопытного пользователя, ведь во встроенных средствах Windows нет таких функций.

Самый быстрый выход могут предложить онлайн-сервисы, но они ограничивают качество и количество доступных форматов. Максимально детализированную настройку звука предлагают профессиональные аудиоредакторы, но они требуют длительного изучения.

Подробный обзор этих и других, более удобных способов изменить скорость песни, можно почитать тут – https://audiomaster.su/izmenit-temp-pesni.php

Как ускорить или замедлить песню без потери качества: самый быстрый способ

Ускорение или замедление аудиозаписи может понадобиться в следующих случаях:

  • разучивание композиций на гитаре,
  • создание ремиксов,
  • добавление комического эффекта за счет изменения голоса на мультяшный,
  • прослушивание записи лекции или подкаста с неторопливым докладчиком.

Удобным вариантом для новичков и опытных пользователей станет программа АудиоМАСТЕР. Это функциональный и простой звуковой редактор, который позволяет менять темп трека и сохранять результат в 8 популярных форматах с настройкой качества. Для скачивания перейдите на официальный сайт аудиоредактора – https://audiomaster.su.

Инструкция: как замедлить или ускорить трек

Предварительно следует загрузить и установить АудиоМАСТЕР. Вот что делать дальше:

  1. Запустить редактор. В окне “Начало работы” выбрать функцию “Открыть файл”, и указать нужный трек на жестком диске. Также можно достать звук из видеоролика.
  2. После добавления трека на монтажный стол в левом функциональном меню выбрать изменение темпа. В открывшемся окне настроек передвинуть бегунок влево (замедление) или вправо (ускорение) на необходимую величину. Также можно ввести цифровое значение скорости. Кликнуть “Прослушать” и оценить результат. Если все в порядке, то щелкнуть “Применить”.
    Дополнительная опция — плавное изменение. Затрагивает только музыкальный фон, а голос диктора/исполнителя остается прежним.
    Как ускорить или замедлить песню без потери качества: самый быстрый способ
  3. Если голос стал слишком низким или высоким, выбрать в левом меню инструмент “Сдвинуть высоту тона”. Вписать числовое значение сдвига в Герцах, прослушать. При необходимости скорректировать и применить.
  4. Для сохранения с перезаписью исходного файла щелкнуть по иконке дискеты в верхнем меню. Для экспорта результата в качестве отдельного трека кликнуть “Сохранить как” в меню “Файл”.
  5. Выбрать подходящий формат (OGG, MP3, WMA, FLAC, WAV и т.д.) Настроить тип и размер битрейта, стереорежим, параметры дискретизации.
  6. Выбрать место для сохранения и название файла. Дождаться обработки (меньше минуты). Готовую песню можно сразу же записать в плеер, выложить в интернет или отправить друзьям.

Как ускорить или замедлить песню без потери качества: самый быстрый способ

Другие способы

  • Онлайн через сервис AudioTrimmer. Нужно перейти на сайт, сразу же, без регистрации, выбрать файл для обработки, указать нужное значение скорости (от 0.5x до 2x), кликнуть “Изменить”. После завершения обработки скачать результат. Ограничения: 20мб, только MP3.
  • Изменить скорость при прослушивании. В этом случае сам файл остается нетронутым, а ускорение происходит только на время этой сессии. Например, в Windows Media Player нужно кликнуть правой кнопкой по экрану проигрывателя и в доп. возможностях выбрать скорость, двигая ползунок на слайдере. Сохранить результат не получится.

Заключение

 

Распространенные методы ускорения и замедления песен имеют ограничения качества либо требуют слишком много времени на обучение. Удобным решением проблемы станет АудиоМАСТЕР — простая и многофункциональная программа для обработки звука. С ее помощью пользователь получит качественный результат меньше чем за 5 минут.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.